首頁 > 愛心育幼院 - 我在外面養了一隻胖貓
 
  我在外面養了一隻胖貓
2018/01/05 | editor
 

        週三下午放學,阿福興奮地跑了過來,說要帶老師去看一樣東西。「老師~老師~我在外面養了一隻貓喔!是流浪貓超白的貓,我把牠養得很胖。」

        疑惑的我一路跟到了學校後方的巷子,阿福熟練地從書包拿出一團衛生紙,衛生紙中包著的是貓咪飼料,阿福將飼料倒在他為貓咪準備的紅色衛生碗後便喵喵喵地叫了起來,但一直沒有看到那胖貓的貓影,阿福不放棄的到處找那隻很胖的貓咪,連停在路邊的汽車車底都不放過,卻始終找不到那貓影。阿福失落的說應該是因為那隻胖貓咪怕老師才躲起來,我明天自己來就可以看到牠了。

        回院的路上阿福眉飛色舞地說著他看到很胖的貓的過程,原來是其他小家的姐姐在上學路上餵了胖貓,所以胖貓都在愛心院區附近徘徊,阿福以為胖貓懷孕才開始養牠。餵胖貓的飼料是小家內另一隻寵物家人喵喵的,阿福又說:「我發現院內好多人都有在餵這隻胖貓,難怪牠越來越胖。」我回應:「那就不是你養的貓啦!」阿福不服氣地大喊:「是我先養的也是我先發現牠的,所以是牠是我養的胖貓啦!」

        我想,是因為阿福的喵喵家人讓阿福學會如何照顧、幫助其他的貓咪,也因為這樣讓他懂得生命的重要不在於生長的形式,重要的是如何延續生命。

 


愛心育幼院
   
關於愛心育幼院
最新消息
媒體報導
捐款贊助
志工需求
物資需求
捐款芳名錄
花絮寫真

  

 
芥菜種會福利園區(附設愛心育幼院)興建計劃
六十年的愛心育幼院面臨院舍老舊急待重建,需要您的愛心捐款。

募款 132,775,841
目標:400,000,000
 

你們作兒女的,要在主裡聽從父母,這是理所當然的。(以弗所書六章1節)

Children, do what is ordered by your fathers and mothers in the Lord: for this is right.(Ephesians 6:1)

   
新北市三重區重新路五段609巷4號9樓之2
總機:(02)2999-8398、(02)7741-6000
傳真:(02)2999-7215

人力資源:hr@mustard.org.tw
一般資訊:service@mustard.org.tw
公  關:pr@mustard.org.tw
劃撥帳號:
00007134
戶名:財團法人基督教芥菜種會 
 
輸入你的電子郵件地址訂閱電子報
線上人數 : 668
瀏覽人次 : 13210198
隱私權聲明網站資訊使用聲明

 

本會建議使用:
IE11、Firefox、Safari、Opera瀏覽器