首頁 > 新莊愛心育幼院 - 『浪浪別哭』看見生命教育的意義
 
  『浪浪別哭』看見生命教育的意義
2017/06/15 | editor
 

       愛心育幼院信心家第一次的動物參訪體驗,在今年的上半年裡,讓孩子從影片中及書中看見生命教育的意義,所以,我們化為行動力,帶著孩子實地的走訪台北知名的貓、狗中途之家-浪浪別哭。讓孩子從現實生活中看見那些平時只在影片中呈現的一切。

        一開始孩子們看見貓咪及狗狗時都非常興奮,迫不及待的想與店內的貓兒及狗兒互動。但想起老師提醒,有些貓兒、狗兒都很幼小,抵抗力不高,孩子們都很主動把雙手消毒乾淨才碰觸他們,擔心自己的一個大動作或太用力讓貓狗感到不舒服而小心翼翼的撫摸他們,在要碰觸動物時,也會主動詢問:『我可以抱他嗎?』。在抱到動物的那一剎那,孩子臉上滿溢著笑容,並與我分享抱著牠的感覺,要求我幫他們拍照,在過程中,孩子們提出了許多問題,店家老闆也仔細的與孩子們講解回答並教導正確與動物相處的方式,孩子親身體驗中非常的開心,對於生命教育的推動,老闆也非常支持,認為生命教育應該從小開始引導,生命是可以影響生命的。

 

       孩子們對於此趟活動都非常喜愛,面對動物時的表情及態度都變得溫柔、純真,孩子對於生命的尊重,從此次的活動中又再次的提升,從對其它生命的尊重,來看見自己的重要與需求。孩子們告訴我,他們還想再來看看這些動物,甚至能幫助這些動物;我想,這是一個好的開始,期待我們下次跟貓兒、狗兒再相見。

 


愛心育幼院
   
關於愛心育幼院
最新消息
媒體報導
捐款贊助
志工需求
物資需求
花絮寫真

  

 
芥菜種會福利園區(附設愛心育幼院)興建計劃
六十年的愛心育幼院面臨院舍老舊急待重建,需要您的愛心捐款。

募款 116,790,417
目標:400,000,000
 

你們作兒女的,要在主裡聽從父母,這是理所當然的。(以弗所書六章1節)

Children, do what is ordered by your fathers and mothers in the Lord: for this is right.(Ephesians 6:1)

   
台北市中山區雙城街49巷6-1號
總機:(02)2597-4868
傳真:(02)2597-5028
人力資源:hr@mustard.org.tw
一般資訊:service@mustard.org.tw
公  關:pr@mustard.org.tw
劃撥帳號:
00007134
戶名:財團法人基督教芥菜種會 
 
輸入你的電子郵件地址訂閱電子報
線上人數 : 1343
瀏覽人次 : 10471540
隱私權聲明網站資訊使用聲明

 

本會建議使用:
IE11、Firefox、Safari、Opera瀏覽器