產品分類
芥菜種會自製商品
 
生活用品
時尚服飾
習藝所烘焙廚房
出版品
萬里營地紀念品
愛心小舖
 
 

首頁 > 義賣小舖 - 新書上市—《天使在她身旁》最新修訂版

義賣小舖
 
 
新書上市—《天使在她身旁》最新修訂版
是什麼樣的信念,讓一位外國小婦人願意為台灣奉獻一生?是什麼樣的愛心,讓她走遍台灣社會的角落,竭力幫助貧苦憂傷的人們?且看芥菜種會創辦人孫理蓮宣教士最真實的生命故事,感受天使就在她身旁。
 
建議售價 : $ 199 元
付款方式 : 信用卡  LINE Pay  超商取貨付款  網路ATM  7-11 ibon  全家FamiPort  條碼繳費單  定期捐款 
  
運送方式 :
郵局便利配 - 運送費用 : 100 元 , 超過金額 1,500 元, 免運費
超商取貨付款 - 運送費用 : 60 元 , 超過金額 1,500 元, 免運費
低溫冷藏 - 運送費用 : 120 元 , 超過金額 3,000 元, 免運費

規格數量 :

 
 
 產品說明及注意事項

試讀各界感動推薦再版緣起

有「台灣德蕾莎」之稱的美國籍宣教士孫理蓮,在1952年設立基督教芥菜種會後,展開醫療、弱勢兒少、教育等社會救助工作,扶助了全台逾90萬的兒童、少年、病患、女性及原住民。

本書便是她的好友威爾森博士,透過與這位傳奇女性在台灣相處10多年的經歷,將她最真實與動人的片段一一記錄下來,帶領讀者跟隨著孫理蓮的腳蹤,從都市到鄉間,從山區到離島,看見她對人們的感同身受與毫無保留的幫助;也看見早期台灣最真實的樣貌,讓人彷彿走入時光隧道。

現在,就讓我們試讀幾個頁面,一起重回台灣的1950年代,與孫理蓮同行。
(點圖可放大閱讀)
內頁摘錄 : 1951年,在蔡信生傳道的多次請託下,孫理蓮來到每周都有人自殺的樂生療養院提供協助。
 
 
內頁摘錄: 孫理蓮與養女美蓮的故事。
 
 
內頁摘錄: 在樂生療養院,由於擔心傳染,孩童只能站在欄杆外與感染漢生病的父母相望
 
 
【各界感動推薦】
 
「《天使在她身旁》述說孫理蓮師母創設芥菜種會和它的成長,她的行儀和為我們臺灣人所做的努力,彰顯孫師母如芥菜種的愛在臺灣,甚至在華人的每 一個角落。」
一​ 財團法人門諾社會福利慈善事業基金會前董事長 黃勝雄   
 
「天使可以跨越山與海,孫牧師娘的愛也是跨越山與海,她的信心比一粒芥菜種大多了,上帝藉著她所成就的也大。」
一​ 中華基督教救助協會秘書長 夏忠堅    
 
「她不是在一個行政中心接受需要者申請,而是出去尋找需求。把臺灣人民的需求,視為自己的責任。不只是計劃者,更是行動者。」
一 埔里基督教醫院前院長 趙文崇    
 
「在這套書裡,沒有華麗炫技的辭藻,只有平實且真切的言語,如同孫理蓮女士的真誠與樸實,娓娓道來地敘說著孫女士和她的夥伴們的故事。」
一 ​台灣家扶基金會執行長 何素秋    
 
 「相信我們若有孫宣教士那樣的心志,也定能轉變臺灣及全球更多貧困兒童的生命。」
一 ​台灣世界展望會前會長 南岳君   
 
「本套書讓大家有機會管窺孫牧師娘夫婦這對來自異國深愛臺灣的現代俠侶風采,勾勒出牧師娘的才華、使命、毅力和將一切榮耀歸於上帝的謙遜美德,撼人心弦。」
一 ​​屏東基督教醫院生命倫理暨社會醫學中心主任 蔡篤堅    
 
【再版緣起】

「哪裡有需要,就往哪裡去!」從無家可歸的孩童到家境貧困的學生、牧師及病患,孫理蓮宣教士看到了他們的需要,1952年,她創辦了基督教芥菜種會,以助人的方式事奉上帝,積極關懷幫助臺灣的弱勢族群。

1964年,孫理蓮的好友威爾森博士完成《天使在她身旁》,透過與這位充滿愛的小婦人在臺灣同行的經歷,將芥菜種會的創立與十餘年間的動人片段忠實紀錄下來,帶領讀者跟隨著孫理蓮的腳步,從都市到鄉間、從山區到離島,看見她對不幸者感同身受的哀憐與毫無保留的幫助,也在當中見證到她如何全心倚靠上帝,為上帝做工。

2013年,芥菜種會編輯小組將原文版的《天使在她身旁》逐章翻譯,並加入老照片重新編輯,與《芥菜仍在茁長中》一同以《跨越山與海的芥菜種》之名成套印刷出版。本書出版後,迅速引起讀者熱烈迴響,首刷1000本在短時間內便銷售一空,許多向隅的讀者也不斷詢問芥菜種會何時再版;另外,本書出版後,有許多熱心的讀者提供寶貴的建議,因此芥菜種會編輯小組特別將內容調整,並新增數張曾未公開的照片,讓本書得以更豐富動人,並決定於2018年再版。

在此特別感謝希伯崙公司與本會合作再版,一同分享孫理蓮那美好的腳蹤。

財團法人基督教芥菜種會編譯小組    

【詳細資料】

作者:肯尼斯•威爾森

譯者:邱立菱、郭威伯

校訂:芥菜種會編譯小組

出版發行:希伯崙股份有限公司 

出版日期: 2018/04 再版一刷

語言:繁體中文

ISBN978-986-5776-20-6

規格:平裝 / 268 / 單色印刷 / 再版

 
 你可能會有興趣
 
 


   
新北市三重區重新路五段609巷4號9樓之2
總機:(02)2999-8398、(02)7741-6000
傳真:(02)2999-7215

人力資源:hr@mustard.org.tw
一般資訊:service@mustard.org.tw
公  關:pr@mustard.org.tw
劃撥帳號:
00007134
戶名:財團法人基督教芥菜種會 
 
輸入你的電子郵件地址訂閱電子報
線上人數 : 197
瀏覽人次 : 15706852
隱私權聲明網站資訊使用聲明

 

本會建議使用:
IE11、Firefox、Safari、Opera瀏覽器