首頁 > 全會性服務 > 育幼院多元學習計劃
 
  育幼院多元學習計劃
 

育幼院的孩子有些時候會因為自身情況及家庭背景而感到困惑及沒有自信。但我們相信每個孩子有不同的能力和優勢,所以除了課業外,我們也希望孩子能有不一樣的接觸。

我們透過才藝學習職業認識與體驗探險體驗夏令營等活動,讓孩子從中找到自己,使孩子能用適合他的方式去學習去成長,並生出突破困境及面對未來的能力。

期待您一起協助我們,幫助孩子展開不一樣的人生!

募款目標: 320,000元

衛部救字第1071364557號

 
 我要捐款
 
 

上台彈琴的時候好緊張喔,但彈完真開心!

「 第一次帶著小隊用地圖找位置,去陌生地方探險好有成就!

透過才藝學習及營隊的探索,愛心育幼院的孩子從中長出自信與成就,為自己開拓新的視野並挑戰自我,培養自立,讓未來的人生道路有更多不一樣的選擇。

才藝學習 自我探索

愛心育幼院裡有來自各式不同家庭背景的孩子,這些孩子們因為家庭因素,導致有許多的害怕退縮、不自信、不輕易接納新事物等特質。我們堅信每個孩子只要透過適合的學習機會,都得以發揮出自身的亮光。

因此,我們提供孩子學習才藝的機會。每周日下午,育幼院內總會響起合唱團的歌聲、吉他鋼琴聲、孩子溜直排輪的笑聲... 透過持續的才藝學習,有孩子從合唱從一部練到分布合唱、有孩子開始挑戰鋼琴檢定、有孩子參加活動表演…

孩子從課本外另外地建立起自信,對於這些孩子不同的學習方式,是另一個成長和認識自己的機會。​

職業體驗 探索方向

「阿姨,什麼是行銷? 」「阿姨,遊戲程式測試員需要什麼條件?」

為了擴展孩子對職業的認識,我們邀請不同來賓與孩子們談談他們的職業內容和個人經驗分享,讓孩子們可以思考自己對未來的想法,讓國小生因此多認識了許多工作,使國高中生從職業體驗、企業參訪、工讀中,擴充視野,調整就業及就學的選擇,成為邁向獨立生活的階段的力量種子。

體驗夏令營​ 培養自立能力

小函說 :「第一次自己運用地圖,自己找路,自己找公車,帶著整隊的隊員完成任務,真的很緊張,但好有挑戰,因為不只自己,還要顧慮到整隊的隊員…」

暑假,育幼院為孩子安排了挑戰營隊,帶著孩子去冒險。透過任務分組和完成任務的過程,讓孩子直接從經驗中去學習,自己找方法、自己找答案;同時也學習團隊合作、溝通... 在營隊中,孩子從做中學習與體驗,從個人生活自理、金錢及時間管理、交通方式,一切都在輔導老師的引導下合力完成。

這樣的問題解決能力所累積下來的經驗,對每個孩子來說極為寶貴,也是未來孩子離開育幼院後,面對獨立生活的日子,最珍貴的能力與資產。

 

成果報告

「107年院童多元學習計劃」成果報告

 



   
立即捐款
捐款方式
物資捐贈
徵信目錄
財務報表
常見問題Q&A
   
社區工作服務
弱勢兒少安置服務
國外貧童認養
社會企業
社區力傳播網
   
 
芥菜種會福利園區(附設愛心育幼院)興建計劃
六十年的愛心育幼院面臨院舍老舊急待重建,需要您的愛心捐款。

募款 143,503,539
目標:400,000,000
 
靈修系列課程 - 解夢
「作夢」是每個人都有碰過的經驗,但您可曾想過「夢」是內心智者每天寫給自己的一封
靈修系列課程 - 生命
曼陀羅,稱為生命之圓,是尋找神的形象(內在真我),邁向人格成長和靈性修持的奧妙
靈修系列課程 - 默觀
面對困惑,一再重複的人生模式,需要靜心往內探索,讓我們學習西元第四世紀的靈修方
515國際家庭日~一起
家庭在孩子成長過程中,具有不可抹滅的影響力!芥菜種會著重社區家庭服務,至今幫助
慈善音樂會百元入場
即將於6月2日在台中舉辦的2019門諾之心募款慈善音樂會,單筆捐款100元以上可索取一張入
   
新北市三重區重新路五段609巷4號9樓之2
總機:(02)2999-8398、(02)7741-6000
傳真:(02)2999-7215

人力資源:hr@mustard.org.tw
一般資訊:service@mustard.org.tw
公  關:pr@mustard.org.tw
劃撥帳號:
00007134
戶名:財團法人基督教芥菜種會
立案字號:台內社第80633號
輸入你的電子郵件地址訂閱電子報
線上人數 : 119
瀏覽人次 : 17825665
隱私權聲明網站資訊使用聲明

 

本會建議使用:
IE11、Firefox、Safari、Opera瀏覽器