首頁 > 全會性服務 > 給他能飛的力量,花東少年助養計畫
 
  給他能飛的力量,花東少年助養計畫
 

60多年來,芥菜種會照顧過5000多位安置的兒童與青少年,給予他們溫暖、關愛,讓他們可以安心的長大。邀請您成為花東少年們的助養人,每月500元提供少年之家的孩子就養、就學、就醫等全方位的照顧或經濟補助、緊急救助等各項服務。

目標: 招募300名助養人

衛部救字第1061364916號

 
 我要捐款
 
 

給花東少年一對翅膀

花蓮少年之家服務8~18歲的弱勢男孩,24小時的生活照顧外,也強化少年就學及課業輔導,提供職業訓練,讓因家庭變故、家庭教養機能不健全的少年能無後顧之憂的展翅飛翔。

每個來到少年之家的孩子,因著各種家庭變故,心靈常遭受創傷;如何幫助他們蛻變,是需要用生命陪伴生命的歷程。現今不景氣的大環境下,花蓮又地處偏遠,使院內有限的資源更面臨挑戰,無論在生活費、心理輔導、教育或技能培訓等等都亟需各界經費的支持。 

小譽6歲就失去母親,無其他親人可協助照顧,經過社會處協助後,安置於少年之家。

小譽是個善良可愛,內向害羞但重感情的孩子。他喜歡觀察、模仿,對於情感的言詞表達較笨拙。小譽喜歡運動、喜歡照顧幼小,也能與別人相處,所以大家都很喜歡他。

小譽雖然學習速度較慢,但他喜歡上學,學習也很認真,還不時會提醒師長注意事項,是師長的好幫手。除了學校課程外,小譽還參加少年之家辦理的課業輔導與個別家教、有氧拳擊、繪畫課等,每次上課小譽都很認真投入。

芥菜種會透過助養計畫,招募認養人,一同陪伴與關心小譽,讓小譽更多機會學習課程及參加團體活動,訓練及發展人際互動技巧;不僅如此,他在才藝方面也都能有很大的進步! 這也使小譽有更多勇氣與信心來面對未來的挑戰。

期待您與我們陪伴這些少年們一同長大,加入「花東少年助養計畫」每月定期定額捐助,將愛化為實際行動,讓受挫無依的孩子,有機會因著扶持導正,在未來長成遮蔭他人的大樹。

服務對象

安置兒童與少年,約30位。

 



   
立即捐款
捐款方式
物資捐贈
徵信目錄
財務報表
常見問題Q&A
   
社區工作服務
弱勢兒少安置服務
國外貧童認養
社會企業
社區力傳播網
   
 
芥菜種會福利園區(附設愛心育幼院)興建計劃
六十年的愛心育幼院面臨院舍老舊急待重建,需要您的愛心捐款。

募款 135,959,522
目標:400,000,000
 
從遊戲中學習成長
慈濟大學兒童發展與家庭教育學系學生在老師的指導下,六月份來到少年之家進行二天的
只有大海知道
感謝愛心企業贊助花蓮少年之家觀賞非常具有文化與教育價值的電影 — "只有大
We are family -端午連假
花蓮少年之家,每逢連續假日由輔導們帶領少年小家出遊,是每一位少年,都很期待的活
名人激勵講座-用正面
一場由花蓮縣政府主辦、基督教門諾會花蓮善牧中心承辦的2018名人激勵講座,幽默喜感的
培育新的種子,使之
台灣冷凍空調關懷協會遠從台中越過中央山脈與我們少年之家攜手合作展開「風信子計畫
   
新北市三重區重新路五段609巷4號9樓之2
總機:(02)2999-8398、(02)7741-6000
傳真:(02)2999-7215

人力資源:hr@mustard.org.tw
一般資訊:service@mustard.org.tw
公  關:pr@mustard.org.tw
劃撥帳號:
00007134
戶名:財團法人基督教芥菜種會 
 
輸入你的電子郵件地址訂閱電子報
線上人數 : 305
瀏覽人次 : 14342048
隱私權聲明網站資訊使用聲明

 

本會建議使用:
IE11、Firefox、Safari、Opera瀏覽器