首頁 > 全會性服務 > 給他能飛的力量,花東少年助養計畫
 
  給他能飛的力量,花東少年助養計畫
 

60多年來,芥菜種會照顧過5000多位安置的兒童與青少年,給予他們溫暖、關愛,讓他們可以安心的長大。邀請您成為花東少年們的助養人,每月500元提供少年之家的孩子就養、就學、就醫等全方位的照顧或經濟補助、緊急救助等各項服務。

目標: 招募300名助養人

衛部救字第1061364916號

 
 我要捐款
 
 

給花東少年一對翅膀

花蓮少年之家服務8~18歲的弱勢男孩,24小時的生活照顧外,也強化少年就學及課業輔導,提供職業訓練,讓因家庭變故、家庭教養機能不健全的少年能無後顧之憂的展翅飛翔。

每個來到少年之家的孩子,因著各種家庭變故,心靈常遭受創傷;如何幫助他們蛻變,是需要用生命陪伴生命的歷程。現今不景氣的大環境下,花蓮又地處偏遠,使院內有限的資源更面臨挑戰,無論在生活費、心理輔導、教育或技能培訓等等都亟需各界經費的支持。 

小譽6歲就失去母親,無其他親人可協助照顧,經過社會處協助後,安置於少年之家。

小譽是個善良可愛,內向害羞但重感情的孩子。他喜歡觀察、模仿,對於情感的言詞表達較笨拙。小譽喜歡運動、喜歡照顧幼小,也能與別人相處,所以大家都很喜歡他。

小譽雖然學習速度較慢,但他喜歡上學,學習也很認真,還不時會提醒師長注意事項,是師長的好幫手。除了學校課程外,小譽還參加少年之家辦理的課業輔導與個別家教、有氧拳擊、繪畫課等,每次上課小譽都很認真投入。

芥菜種會透過助養計畫,招募認養人,一同陪伴與關心小譽,讓小譽更多機會學習課程及參加團體活動,訓練及發展人際互動技巧;不僅如此,他在才藝方面也都能有很大的進步! 這也使小譽有更多勇氣與信心來面對未來的挑戰。

期待您與我們陪伴這些少年們一同長大,加入「花東少年助養計畫」每月定期定額捐助,將愛化為實際行動,讓受挫無依的孩子,有機會因著扶持導正,在未來長成遮蔭他人的大樹。

服務對象

安置兒童與少年,約30位。

 



   
立即捐款
捐款方式
物資捐贈
徵信目錄
財務報表
常見問題Q&A
   
社區工作服務
弱勢兒少安置服務
國外貧童認養
社會企業
社區力傳播網
   
 
芥菜種會福利園區(附設愛心育幼院)興建計劃
六十年的愛心育幼院面臨院舍老舊急待重建,需要您的愛心捐款。

募款 136,058,397
目標:400,000,000
 
少年之家漂流樂團2018
8月12日艷陽高照,花蓮少年之家的樂團成員們,起了個大清早開車出門,我們來到了花蓮
給自立少年不一樣的
花蓮少年之家暑假有4位自立少年,與所有師生都有了很濃厚的情感,少年之家特別為他們
山腳下揮灑創意-來自
時光飛逝,轉眼又到了秋天,芥菜種會在尼泊爾幫助的孩子們,又長高了一點。除了上學,
看見長者價值,海外
基督教芥菜種會為延續創辦人孫理蓮師母連結海外資源,投入台灣福利服務與宣教工作的
為自己按下一個空白
【默觀祈禱】二天二夜的覺醒之旅~ 按下一個空白鍵 、一個休止符,你會更清楚知道
   
新北市三重區重新路五段609巷4號9樓之2
總機:(02)2999-8398、(02)7741-6000
傳真:(02)2999-7215

人力資源:hr@mustard.org.tw
一般資訊:service@mustard.org.tw
公  關:pr@mustard.org.tw
劃撥帳號:
00007134
戶名:財團法人基督教芥菜種會 
 
輸入你的電子郵件地址訂閱電子報
線上人數 : 246
瀏覽人次 : 15126499
隱私權聲明網站資訊使用聲明

 

本會建議使用:
IE11、Firefox、Safari、Opera瀏覽器