首頁 > 全會性服務 > 芥菜種會福利園區(附設愛心育幼院)興建計劃
 
  芥菜種會福利園區(附設愛心育幼院)興建計劃
 

台灣社會逐年增加的各樣兒少服務需求,和已六十年的愛心育幼院面臨院舍老舊急待重建的迫切,決定興建「芥菜種會福利園區(附設愛心育幼院)」,未來將提供完善的育幼安置、兒少保護、自立輔導、職訓培力、物資轉運等全方位的服務。

全台灣最大的安全福利網正在成形,芥菜種會福利區需要您的愛心捐款,讓愛擴大照顧更多孩童。

募款目標: NT 400,000,000
即日起,捐助「芥菜種會福利園區興建計畫」
單次滿5000元(含)以上,或定期每月捐助1500元(含)以上滿一年即贈《以樂以樂曲線傘》乙支
 
衛部救字第1061364910號
 
 我要捐款
 
 

有你有我 讓愛心照護無限大 

--全台第一家社會福利整合系統  需要您支持

台灣每年有5000名孩童,失去家的依靠...
許多嬰兒,一出生就被遺棄,
很多孩童,無法安心上學,
更多受暴婦女,帶著孩子流浪街頭,
都需要你  一起做孩子的靠山,
從陪伴、安置到自立 拉起又廣又深的安全福利網,
全台第一家社會福利整合系統~芥菜種會福利園區
讓你的小小捐款,發揮大大效用~愛心育幼院 興建計畫。

       在弱勢孩子的需要,看見責任,看見使命!芥菜種會福利園區的助人夢想藍圖需要您與我們一同來完成,全台灣最大的安全福利網正在成形,需要您的愛心捐款,每份幫助都是弱勢孩子成長的動力,感謝您的愛心,讓愛擴大照顧更多孩童。


【了解更多福利園區計畫&立即捐款幫助】

 

【名人呼籲影片】

 

跨越親情的母愛 ~葛媽與阿呸

 

陪孩子一同擊出全壘打未來~恰恰彭政閔

 

珍惜感恩的物資魔術師~阿基師

 

 

失親失依孩子的家~愛心育幼院

       座落在新莊的愛心育幼院成立於1957年,過去照顧「各式各樣」的孩子,包含父母雙亡的孤兒、父母入監的幼童、有被賣風險的女孩、越南難童…等,因此愛心育幼院舊時又被人們稱為「以樂以樂」是日文いろいろ (各式各樣) 的意思。至今收容4至18歲遭受家暴、孤兒、非婚生或父母為受刑人等「家庭失功能」的孩子。

        對失親失依的孩子來說,愛心育幼院是他們第二個家,是避風港,但60年的院舍每當颱風來襲,卻難免是場煎熬與考驗,「重建」成了唯一的路。

 

在危機中看見轉機,在需要中看見責任!

       近年來看見台灣高齡化社會而產生的社區照顧的需求,高離婚率產生社區單親家庭與兒童少年照顧教養的需求,在偏鄉部落就業問題看見地方產業振興的需要,在貧富差距不斷擴大與房價的飆漲中看見居住正義的需要,還有中高齡、青年失業問題,外籍新娘與本地人文適應問題,少子化造成台灣未來競爭力與生存的問題…,我們相信,台灣未來的社區課題就是台灣未來的社會議題!

       六十多年前,創辦人孫理蓮女士看見台灣的需要,如今,我們在危機中看見轉機,在需要中看見責任!即便我們付出了諸般努力,但面對台灣社會逐年增加的各樣兒少服務需求和愛心育幼院院舍老舊急待重建的迫切,促使我們決定興建「芥菜種會福利園區(附設愛心育幼院)」,期許未來能提供完善的育幼安置、兒少保護、自立輔導、職訓培力、物資轉運等全方位的服務。

 

芥菜種會福利園區功能圖

 

竭心盡力為孤幼貧弱點起一盞希望燭光!

       孫理蓮宣教士曾說:「一旦置身於世上困苦的人們之中,你就永遠離不開了,你會和他們同行,他們的缺乏成為你的缺乏,他們的痛苦就是你的痛苦,他們的難題也是你的難題,他們撫育子女的重擔也成了你的重擔,你無法離開、忘記他們,也無法掉頭不顧。」

面對台灣各處有增未減的弱勢服務需求,芥菜種會無法視而不見聽而不聞,我們竭心盡力地思索對策、提升專業、改善流程,為的就是能夠為這群孤幼貧弱點起一盞希望的燭光!

       邀請更多朋友們與芥菜種會在助人這條路上結伴同行,幫助全台第一家社會福利整合系統早日形成,芥菜種會福利區需要您的愛心捐款,讓愛擴大照顧更多孩童。

因為有愛,勇敢追愛 
每個孩子都該擁有幸福的機會,我們需要你做孩子的靠山!
全台第一家社會福利整合系統~芥菜種會福利園區
讓你的小小捐款 發揮大大效用 愛心育幼院重建計畫

【了解更多福利園區計畫&立即捐款幫助】

       

 



   
我們的需要
捐款方式
物資捐贈
徵信目錄
財務報表
常見問題Q&A
 
芥菜種會福利園區(附設愛心育幼院)興建計劃
六十年的愛心育幼院面臨院舍老舊急待重建,需要您的愛心捐款。

募款 129,155,178
目標:400,000,000
   
社區工作服務
弱勢兒少安置服務
國外貧童認養
社會企業
社區力傳播網
   
 
【送暖少家 感謝有您
花蓮地震後,芥菜種會花蓮少年之家的孩子暫時在籃球場空地搭建帳篷安置。在這寒冷的
【一同成為救災英雄
趕在黃金72小時拯救寶貴生命,新北市義消團隊加入救災行列。芥菜種會在當中關心救難弟
【花蓮服務區域最新
目前芥菜種會正在追蹤花蓮地區的受助家庭的情況,並整合資源即時提供幫助! 讓我們一
【花蓮習藝所提供救
花蓮習藝所提供至花蓮救災之非營利機構及組織免費住宿! 請有需要者先電話聯絡住宿事
「一台冰箱,一縷溫
小雄的爸爸生病需要長期休養,小雄的媽媽想要販賣異國美食維持家計,但家中少了一台
   
台北市中山區雙城街49巷6-1號
總機:(02)2999-8398、(02)7741-6000
傳真:(02)2999-7215

人力資源:hr@mustard.org.tw
一般資訊:service@mustard.org.tw
公  關:pr@mustard.org.tw
劃撥帳號:
00007134
戶名:財團法人基督教芥菜種會 
 
輸入你的電子郵件地址訂閱電子報
線上人數 : 347
瀏覽人次 : 12295541
隱私權聲明網站資訊使用聲明

 

本會建議使用:
IE11、Firefox、Safari、Opera瀏覽器