首頁 > 芥菜種會 > 芥菜種會福利園區(附設愛心育幼院)興建計劃
 
 
  芥菜種會福利園區(附設愛心育幼院)興建計劃
 

台灣社會逐年增加的各樣兒少服務需求,和已六十年的愛心育幼院面臨院舍老舊急待重建的迫切,決定興建「芥菜種會福利園區(附設愛心育幼院)」,未來將提供完善的育幼安置、兒少保護、自立輔導、職訓培力、物資轉運等全方位的服務。

全台灣最大的安全福利網正在成形,芥菜種會福利區需要您的愛心捐款,讓愛擴大照顧更多孩童。

募款目標: NT 400,000,000
即日起,捐助「芥菜種會福利園區興建計畫」
單次滿5000元(含)以上,或定期每月捐助1500元(含)以上滿一年即贈《以樂以樂曲線傘》乙支
 
 捐款項目
 

有你有我 讓愛心照護無限大

 

陪孩子一同擊出全壘打未來 ~恰恰彭政閔

       父母與姐姐住在新莊的恰恰,想用自己能力所及的方式回饋給在地慈善機構,因此對愛心育幼院展開各樣愛的行動:連續多年農曆新年,恰恰會帶著全家到育幼院捐款,當得知愛心育幼院需要重建時,馬上義不容辭答應,成為我們愛心大使協助分享弱勢孩子們的需要與幫助募款~

       沒有舉辦過球迷見面會的恰恰,主動提議第一次見面會就辦在愛心育幼院,希望藉此機會讓喜歡他的球迷可以認識這間六十多年的育幼院,大家一起來參與公益,為愛心育幼院重建計劃加油;「棒球日」陪院童們打球,球場上笑聲不絕,恰恰:「有捨才有得啊!我覺得你必須要懂得,怎麼去幫助人,才能得到更多的東西…」

 

       拿著棒球的國民英雄恰恰,在球迷見面會上認真的向球迷們說:「希望大家一起來做愛心」影片訪問中仍再次呼籲:「因為育幼院裡面有很多小朋友,需要大家的關懷,大家有力出力、有錢出錢,幫助他們更有發展,希望大家能夠繼續為育幼院加油。」恰恰心中堅持的:當自己有力量的時候,就幫助需要幫助的人,所以他帶著親人、 球迷、民眾一起行動,陪弱勢孩子一同擊出全壘打未來!

 

跨越親情的母愛 ~葛媽與阿呸

       「葛媽咪,我的身分證不再孤單了!」葛媽收到阿呸剛填上配偶欄太太名字的身份證圖片與訊息。出生三個月就來到愛心育幼院的阿呸,雖不知道父母是誰,但他從小個性就樂觀開朗,不怨天尤人... 資深保育老師~葛老師,孩子都叫她「葛媽」,是從阿呸國小二、三年級開始照顧他,每年過年阿呸都在育幼院裡渡過,記得有一次,大部份的孩子都回家過年,而他卻留在育幼院,突然感到每個人都有家可回的失落,而葛媽總是陪在他身邊。後來阿呸知道,愛心育幼院就是他的家,老師就是他的家人,他並不是自己一個人.. 「葛媽,當我的主婚人好嗎?」阿呸要結婚了,葛媽是他的主婚人,育幼院一起長大的兄弟姐妹們,是阿呸最龐大的家族~ 阿呸,從害怕愛人,到勇敢愛人,並擔起一個家的幸福與責任。

 

因為有愛,勇敢追愛 
每個孩子都該擁有幸福的機會,我們需要你做孩子的靠山!
全台第一家社會福利整合系統~芥菜種會福利園區
讓你的小小捐款 發揮大大效用 愛心育幼院重建計畫

 

全台第一家社會福利整合系統 需要您支持

 

台灣每年有5000名孩童,失去家的依靠...
許多嬰兒,一出生就被遺棄,
很多孩童,無法安心上學,
更多受暴婦女,帶著孩子流浪街頭,
都需要你  一起做孩子的靠山,
從陪伴、安置到自立 拉起又廣又深的安全福利網,
全台第一家社會福利整合系統~芥菜種會福利園區
讓你的小小捐款,發揮大大效用~愛心育幼院 興建計畫。

       在弱勢孩子的需要,看見責任,看見使命!芥菜種會福利園區的助人夢想藍圖需要您與我們一同來完成,全台灣最大的安全福利網正在成形,需要您的愛心捐款,每份幫助都是弱勢孩子成長的動力,感謝您的愛心,讓愛擴大照顧更多孩童。

 

失親失依孩子的家~愛心育幼院

 

       座落在新莊的愛心育幼院成立於1957年,過去照顧「各式各樣」的孩子,包含父母雙亡的孤兒、父母入監的幼童、有被賣風險的女孩、越南難童…等,因此愛心育幼院舊時又被人們稱為「以樂以樂」是日文いろいろ (各式各樣) 的意思。至今收容4至18歲遭受家暴、孤兒、非婚生或父母為受刑人等「家庭失功能」的孩子。

        對失親失依的孩子來說,愛心育幼院是他們第二個家,是避風港,但60年的院舍每當颱風來襲,卻難免是場煎熬與考驗,「重建」成了唯一的路。

 

在危機中看見轉機,在需要中看見責任!

       近年來看見台灣高齡化社會而產生的社區照顧的需求,高離婚率產生社區單親家庭與兒童少年照顧教養的需求,在偏鄉部落就業問題看見地方產業振興的需要,在貧富差距不斷擴大與房價的飆漲中看見居住正義的需要,還有中高齡、青年失業問題,外籍新娘與本地人文適應問題,少子化造成台灣未來競爭力與生存的問題…,我們相信,台灣未來的社區課題就是台灣未來的社會議題!

       六十多年前,創辦人孫理蓮女士看見台灣的需要,如今,我們在危機中看見轉機,在需要中看見責任!即便我們付出了諸般努力,但面對台灣社會逐年增加的各樣兒少服務需求和愛心育幼院院舍老舊急待重建的迫切,促使我們決定興建「芥菜種會福利園區(附設愛心育幼院)」,期許未來能提供完善的育幼安置、兒少保護、自立輔導、職訓培力、物資轉運等全方位的服務。

 

芥菜種會福利園區功能圖

 

竭心盡力為孤幼貧弱點起一盞希望燭光!

       孫理蓮宣教士曾說:「一旦置身於世上困苦的人們之中,你就永遠離不開了,你會和他們同行,他們的缺乏成為你的缺乏,他們的痛苦就是你的痛苦,他們的難題也是你的難題,他們撫育子女的重擔也成了你的重擔,你無法離開、忘記他們,也無法掉頭不顧。」

面對台灣各處有增未減的弱勢服務需求,芥菜種會無法視而不見聽而不聞,我們竭心盡力地思索對策、提升專業、改善流程,為的就是能夠為這群孤幼貧弱點起一盞希望的燭光!

       邀請更多朋友們與芥菜種會在助人這條路上結伴同行,幫助全台第一家社會福利整合系統早日形成,芥菜種會福利區需要您的愛心捐款,讓愛擴大照顧更多孩童。

【名人呼籲影片】


珍惜感恩的物資魔術師~阿基師

       

 



   
捐款方式
線上捐款
物資捐贈
徵信目錄
財務報表
常見問題Q&A
 
芥菜種會福利園區(附設愛心育幼院)興建計劃
六十年的愛心育幼院面臨院舍老舊急待重建,需要您的愛心捐款。

募款 115,628,996
目標:400,000,000
   
兒少安置機構
社區兒少家庭服務
社區長者關懷
國外貧童認養
營地相關
   
 
復興服務站關心9/29日
        復興家庭服務中心為基督教芥菜種會承接桃園
「因為愛,看見力量
小安四年前開始到芥菜種會社區服務據點參與活動,老師發現他的爸爸罹患粒線體肌肉病
小剛球的腳踏車
我在家時,每天將媽媽給我吃早餐的錢,一塊一塊省下來的,最後終於買到了腳踏車! 
動手做餅乾的喜悅
有一天,生輔老師帶著我們走進了超市一起採購了麵粉和器具,我問老師這些工具是要做
邀請您參與 「芥菜種
誠摯地邀請您參與「興建慈善餐會」,成為這一件助人工作上重要的參與者,以行動展現
   
台北市中山區雙城街49巷6-1號
總機:(02)2597-4868
傳真:(02)2597-5028
人力資源:hr@mustard.org.tw
一般資訊:service@mustard.org.tw
公  關:pr@mustard.org.tw
劃撥帳號:
00007134
戶名:財團法人基督教芥菜種會 
 
輸入你的電子郵件地址訂閱電子報
線上人數 : 760
瀏覽人次 : 10386842
隱私權聲明網站資訊使用聲明

 

本會建議使用:
IE11、Firefox、Safari、Opera瀏覽器