首頁 > 全會性服務 > 苗兒助長計畫
 
  苗兒助長計畫
 

每位受幫助孩子如同小芥菜種,起初是一顆很小很小的種子,經過每一位『助長園丁』的開墾栽種,就能成為候鳥棲息生活的大樹。「苗兒助長計畫」啟動,幫助弱勢孩童突破生命的限制,展開人生的無限可能。
☺邀請您成為我們的『助長園丁』幫助台灣弱勢孩童,給予一點一滴的愛心支持與栽種,與我們攜手帶領孩子茁壯生命的無限可能。☺

募款目標: 8,687,000元

衛部救字第1061364916號

 
 我要捐款
 
 

每位孩童的生命都如同小幼苗般,需要澆水灌溉,才能順利的長大,但並非每個孩子都能幸運的擁有幸福完整的家庭,受到良好的照顧,在爸爸媽媽完整的愛澆灌下成長。『苗兒助長計畫』深入社區弱勢家庭,給予即時性的資助(澆灌),並透過才藝學習、自我肯定成長營(開墾)等計劃,透過經費補助及各項多元服務計畫協助,提供貧困兒童與少年學習的機會與發展,帶領孩子成為勇敢追夢人!

苗兒助長計畫服務內容


(暑期辦理營隊讓認養童參與,有系統的活動設計讓孩子們看見生命的意義並成長)
 


(提供偏鄉孩子才藝學習的機會,在過程中讓他們增加自信心及多元的接觸)



(過年前邀請弱勢家庭孩子與他的家人一起圍爐)

 

澆灌小樹苗的希望  需要您的共同加入

「我終於確定未來的方向」即將高中畢業的小蓉,以充滿希望的表情、熱情洋溢對著社工說著以後想要從事的職業.......

小蓉未來的目標方向
 

小蓉來自單親家庭,在國小時期母親離世,父親獨自扶養小蓉及弟弟。父親健康不佳收入也一直不穩定,每天拖著疲累身軀勉強工作。芥菜種會社區關懷據點工作人員發現小蓉家庭狀況之後,便著手協助申請經濟補助及後續關懷、生活陪伴。

因為社工及據點工作人員對小蓉一家的長期關懷,讓小蓉深受感動,因此她也想要往社工領域發展。小蓉雖然身處在不同境遇的生活環境裡,卻很樂觀、成熟、穩定,常以自身經驗來鼓勵和她有相同境遇的人。小蓉覺得她一直都受到別人幫助,未來也想以自已的能力幫助有需要的人。她對未來充滿著希望,努力朝著目標前進!

此刻的小蓉很感謝社會大眾的幫忙與支持,因為有大家的協助,他可以順利成長,在未來可以回饋社會,照顧更多生命。

正在讀書的小蓉

如小蓉般的孩子一直是芥菜種會協助的對象,芥菜種會以兒少為本、家庭為核心、社區為基礎的服務概念開始『社區兒少家庭服務』在地方成立社區服務據點,透過認養方式,提供經濟與資源的幫助,協助全台灣各社區弱勢貧困家庭的兒童渡過困難!服務開展迄今,目前全台有超過400個社區關懷據點,幫助逾3,000名孩子。今苗兒助長計畫啟動,深入社區家庭給予即時性的資助(澆灌),並透過才藝學習、自我肯定成長營(開墾)等計劃,透過經費補助及各項多元服務計畫協助,提供貧困兒童或少年學習的機會與發展,帶領孩子成為勇敢追夢人!

這些小小樹苗成長道路需要您的相挺,邀請每位捐款人成為我們的『助長園丁』幫助台灣弱勢孩童,讓我們一同守護台灣的希望種子。

更多小苗兒的故事…

 



   
立即捐款
捐款方式
物資捐贈
徵信目錄
財務報表
常見問題Q&A
   
社區工作服務
弱勢兒少安置服務
國外貧童認養
社會企業
社區力傳播網
   
 
芥菜種會福利園區(附設愛心育幼院)興建計劃
六十年的愛心育幼院面臨院舍老舊急待重建,需要您的愛心捐款。

募款 136,002,847
目標:400,000,000
 
快樂的劍潭山郊外遊
一早搭捷運到了劍潭捷運站,愛心育幼院的女孩們準備要到劍潭山郊外遊! 帶隊的老師講
夏日控窯趣
因為經驗不足,一開始堆疊土窯不斷崩塌,孩子們集思廣益想出來解決的方法成功將土窯
未來,越走越明
尋找自我像是進入一條黑黑的隧道,不知道隧道會有多長,但是越往前走就越會接近盡頭
溫暖的粽子
「媽媽,有粽子耶!」小明開心地拿著粽子跑向媽媽。在這屬於家人團圓的端午佳節中,
助8歲童羽羽 “有夢敢
今年初,社工前往訪視關懷,發現家中僅有一條厚棉被過冬,羽羽說 :「擠一擠就不會冷
   
新北市三重區重新路五段609巷4號9樓之2
總機:(02)2999-8398、(02)7741-6000
傳真:(02)2999-7215

人力資源:hr@mustard.org.tw
一般資訊:service@mustard.org.tw
公  關:pr@mustard.org.tw
劃撥帳號:
00007134
戶名:財團法人基督教芥菜種會 
 
輸入你的電子郵件地址訂閱電子報
線上人數 : 647
瀏覽人次 : 14707220
隱私權聲明網站資訊使用聲明

 

本會建議使用:
IE11、Firefox、Safari、Opera瀏覽器