首頁 > 芥菜種會 > 苗兒助長計畫
 
 
  苗兒助長計畫
 

每位受幫助孩子如同小芥菜種,起初是一顆很小很小的種子,經過每一位『助長園丁』的開墾栽種,就能成為候鳥棲息生活的大樹。「苗兒助長計畫」啟動,幫助弱勢孩童突破生命的限制,展開人生的無限可能。
☺邀請您成為我們的『助長園丁』幫助台灣弱勢孩童,給予一點一滴的愛心支持與栽種,與我們攜手帶領孩子茁壯生命的無限可能。☺

募款目標: NT 7,320,000

 
 捐款項目
 

       每位孩童的生命都如同小幼苗般,需要澆水灌溉,才能順利的長大,但並非每個孩子都能幸運的擁有幸福完整的家庭,受到良好的照顧,在爸爸媽媽完整的愛澆灌下成長。『苗兒助長計畫』深入社區弱勢家庭,給予即時性的資助(澆灌),並透過才藝學習、自我肯定成長營(開墾)等計劃,透過經費補助及各項多元服務計畫協助,提供貧困兒童與少年學習的機會與發展,帶領孩子成為勇敢追夢人!

 

苗兒助長計畫服務內容


(暑期辦理營隊讓認養童參與,有系統的活動設計讓孩子們看見生命的意義並成長)
 


(提供偏鄉孩子才藝學習的機會,在過程中讓他們增加自信心及多元的接觸)



(過年前邀請弱勢家庭孩子與他的家人一起圍爐)

 

小小樹苗的成長道路 需要您的相挺

       強烈颱風來襲,連續幾日的豪雨,造成山區多處土石流,許多家庭在短短時間內僅能逃命,卻只能眼睜睜看著居住幾十年的房屋毀於一旦,所有的東西根本來不及拿……….。當芥菜種會工作人員得知當中可能有我們服務的貧困家庭,立刻驅身前往走進新北市烏來山區與桃園復興部落,看到許多父母帶著孩子們,暫居於政府所安排的學校或是活動中心緊急安置所,憂心忡忡且無奈無助的神情,深深地觸動了我們。擁擠的緊急安置所中,我們看見了熟悉的身影,正是我們服務中的貧困家庭孩子-小凱。

  小凱家共有四個兄弟姊妹,家中還有年邁的阿嬤,爸爸媽媽原本在復興鄉部落的社區中心工作,因家園毀了,工作被迫暫停,經濟陷入困境,土石貫穿屋內,重建遙遙無期,原本經濟狀況就不富裕的家庭,如今又發生天災之害,阿嬤心情無比失落,爸媽無能為力,小孩們也失去了原有天真的笑容………..。


(芥菜種會與社區關懷據點的同工背著物資挺進到部落)
  

       芥菜種會連結在地社區的關懷據點,走進部落、開始協助小凱與其它貧困家庭,提供所需的衣物、鞋子等民生相關物資,並給予專業的社會福利協助,也提供小凱家庭急難救助金,讓他們全家人渡過目前困難的日子;在災後小凱全家人初次圍坐在一同吃飯,黃社工剛好帶物資到緊急安置所,前去關心他們,小凱看到社工姐姐立即放下手上的碗,熱情地拉了張椅子邀請她坐下,一家七口吃著簡單飯菜便當,小凱很知足地說:「社工姐姐謝謝,感謝您們幫忙,所以我們全家人現在能安心地在一起吃飯」小凱爸爸:「未來還有很多苦日子,但不關你們事的人都願意出來幫忙了,我怎麼可以不努力呢!」爸爸在疲憊的臉上露出充滿信心的表情。聽到這些回應,我們知道要繼續努力,芥菜種會之後將長期的陪伴與支持,幫助他們走過這段艱辛路,重拾原本樂觀開朗的笑容。

       如小凱般的孩子一直是芥菜種會協助的對象,芥菜種會以兒少為本、家庭為核心、社區為基礎的服務概念開始『社區兒少家庭服務』在地方成立社區服務據點,透過認養方式,提供經濟與資源的幫助,協助全台灣各社區弱勢貧困家庭的兒童渡過困難!服務開展迄今,目前全台有300個社區關懷據點,幫助逾2,600名孩子。今苗兒助長計畫啟動,深入社區家庭給予即時性的資助(澆灌),並透過才藝學習、自我肯定成長營(開墾)等計劃,透過經費補助及各項多元服務計畫協助,提供貧困兒童或少年學習的機會與發展,帶領孩子成為勇敢追夢人!

這些小小樹苗成長道路需要您的相挺,邀請每位捐款人成為我們的『助長園丁』幫助台灣弱勢孩童,讓我們一同守護台灣的希望種子。

 

更多小苗兒的故事…

☞ 生命才藝計畫,音樂在轉角!

☞ 「暑期營隊少年禮」的鍛鍊與成長

☞ 面對困境不怕吃苦 小五生每天煮晚餐

☞ 不要讓貧窮阻礙他的腳步!

 

 



   
捐款方式
線上捐款
物資捐贈
徵信目錄
財務報表
常見問題Q&A
 
芥菜種會福利園區(附設愛心育幼院)興建計劃
六十年的愛心育幼院面臨院舍老舊急待重建,需要您的愛心捐款。

募款 103,173,637
目標:400,000,000
 
苗兒助長計畫
透過經費補助及各項多元服務計畫協助,提供貧困兒童與少年學習的機會與發展

募款 715,422
目標:7,320,000
   
兒少安置機構
社區兒少家庭服務
社區長者關懷
國外貧童認養
營地相關
   
 
習藝所,環境教育的
習藝所除了住宿空間之外也提供體驗教育服務,並設有多間活動教室,歡迎認真設計活動
熱歌勁舞迎新年
當整桌年菜做好時,少年們整個心情都飛躍了起來,異口同聲說:「好好看啊!好好吃啊
小蛋黃的割痕-生輔員
小小年紀的小蛋黃,右手手臂上有多道割痕,用著滿不在乎的口氣說著:「我自己割的,
提起他的重擔,支持
「很感謝你們的幫助!因為你們總是在家裡有需要幫助的時候就很快地幫助我們,謝謝你
孩子們的尾牙之邀
今天是艷陽高照的好天氣,愛心育幼院的孩子們來到木柵的星靚點花園餐廳參加貿特尾牙
   
台北市中山區雙城街49巷6-1號
總機:(02)2597-4868
傳真:(02)2597-5028
人力資源:hr@mustard.org.tw
一般資訊:service@mustard.org.tw
公  關:pr@mustard.org.tw
劃撥帳號:
00007134
戶名:財團法人基督教芥菜種會 
 
輸入你的電子郵件地址訂閱電子報
線上人數 : 425
瀏覽人次 : 7495760
本會建議使用IE11、Firefox、Safari、Opera瀏覽器