首頁 > 全會性服務 > 苗兒助長計畫
 
  苗兒助長計畫
 

每位受幫助孩子如同小芥菜種,起初是一顆很小很小的種子,經過每一位『助長園丁』的開墾栽種,就能成為候鳥棲息生活的大樹。

「苗兒助長計畫」啟動,幫助弱勢孩童突破生命的限制,展開人生的無限可能。

---

小瑀生長在單親家庭,從小與媽媽相依為命,不幸的是媽媽突然因病過世,讓小瑀孤立無助、頓時無依,在沒有親人願意照顧的情況之下,最後由收入微薄的姑婆扶養。

申請加入「苗兒助長計畫」後,小瑀生活上的不僅有經濟補助,社工後續也持續關心小瑀的生活情形,提供小瑀及姑婆所需要的資源... 加上社區關懷據點時不時與孩子互動、關心陪伴小瑀的身心成長及發展,讓姑婆相當感謝及感動!

☺ 邀請您成為我們的『助長園丁』每月小額捐款幫助台灣弱勢孩童,給予一點一滴的愛心支持與栽種,與我們攜手帶領孩子茁壯生命的無限可能 ☺

衛部救字第1071364557號

 
 我要捐款
 
 

成為助長園丁 幫助小小苗兒長大

每位孩童的生命都如同小幼苗般,需要澆水灌溉,才能順利的長大,但並非每個孩子都能幸運的擁有幸福完整的家庭,受到良好的照顧,在爸爸媽媽完整的愛澆灌下成長。『苗兒助長計畫』深入社區弱勢家庭,給予即時性的資助(澆灌),並透過才藝學習、自我肯定成長營(開墾)等計劃,透過經費補助及各項多元服務計畫協助,提供貧困兒童與少年學習的機會與發展,帶領孩子成為勇敢追夢人!

加入我們  一同關懷弱勢兒少發展


(暑期辦理營隊讓認養童參與,有系統的活動設計讓孩子們看見生命的意義並成長)
 


(提供偏鄉孩子才藝學習的機會,在過程中讓他們增加自信心及多元的接觸)



(過年前邀請弱勢家庭孩子與他的家人一起圍爐)

 

澆灌小樹苗的希望  需要您的共同加入

約2年前,小思的爸爸在市場賣水果時突然倒下,送醫後不治,留下錯愕的母女三人。家中失去唯一的經濟支柱,生活立即陷入困境。小思媽媽回想當時景況,自己必須獨自挑起養兒育女的重擔,眼淚仍汩汩流下:「…那時候腦袋都一片空白,不知該何去何從。想到孩子,生活費在哪?學費在哪?想到眼淚就一直掉。」

最辛苦的日子總算過去了,雖然生活仍然苦了些,但能穩定就已滿足,小思一家頻頻感謝社區內的芥菜種會關懷據點,在當時緊急伸出援手,幫他們申請加入苗兒助長』計畫,陪伴他們渡過困難,且從那時起每個月給予經濟補助和助學金,讓小思與姊姊不須擔心學費的問題;並邀請姊妹二人參加課後課輔班,提供適合的讀書環境;也會不定期探訪,讓小思媽媽有傾吐、商量的對象,陪伴她走出喪夫之痛,重新找回生活的重心,因此在眾人的協助下,媽媽開始經營早餐店。

穿著制服的小思,在上學前都會在店裡幫忙包飯糰

每天早上,大家還舒服地躺在床上睡覺時,小思已經早起幫助媽媽開店、做餐點了,在這樣忙碌疲累的生活,她仍然相當認真念書,早上通勤時手上永遠拿著英文單字卡背誦,放學後到課輔班繼續讀書至8、9點才搭車回家,因此高中聯考順利考取第一志願!「大家給我們全家人的幫助,我除了感謝之外我更格外珍惜。之後想去讀法商相關的科系,想要在工作上貢獻所長,想要盡自己的力量幫助別人!」小思認真堅定地說著。

小思(右)陪伴年紀小的孩子讀書,幫助她精進課業

如小思般的孩子一直是芥菜種會協助的對象,芥菜種會以兒少為本、家庭為核心、社區為基礎的服務概念開始『社區兒少家庭服務』在地方成立社區服務據點,透過認養方式,提供經濟與資源的幫助,協助全台灣各社區弱勢貧困家庭的兒童渡過困難!服務開展迄今,目前全台有超過500個社區關懷據點,幫助逾3,500名孩子。今苗兒助長計畫啟動,深入社區家庭給予即時性的資助(澆灌),並透過才藝學習、自我肯定成長營(開墾)等計劃,透過經費補助及各項多元服務計畫協助,提供貧困兒童或少年學習的機會與發展,帶領孩子成為勇敢追夢人!

這些小小樹苗成長道路需要您的相挺,邀請每位捐款人成為我們的『助長園丁』幫助台灣弱勢孩童,讓我們一同守護台灣的希望種子。

更多小苗兒的故事…

 



   
立即捐款
捐款方式
物資捐贈
徵信目錄
財務報表
常見問題Q&A
北區服務中心  
地址:10461台北市中山區雙城街49巷6之1號
電話:(02)2597-4868

復興服務站(復興鄉家庭服務中心)  
地址:33641桃園市復興區中正路40號
電話:(03)382-1110

桃園服務站(桃園都會原住民家庭服務中心) 
地址:33347桃園市龜山區明德路54巷1號​
電話:(03)329-4712 ​

中區服務中心  
地址:408台中市南屯區大墩一街55號
電話:(04)2471-9386

台南服務站
地址:70054台南市中西區環河街102號5樓
電話:(06)312-7605

南區服務中心
地址:80774高雄市三民區春陽街225號
電話:(07)383-8735

新興服務站(高雄新住民家庭服務中心) 
地址:80052高雄市新興區中正三路36號
電話:(07)235-3500

東區服務中心
地址:97146花蓮縣新城鄉北埔路13號
電話:(03)826-2021

台東服務站 
地址:950台東縣台東市長安街92號1樓
電話:(089)340-223


聯絡電子信箱:service.social@mustard.org.tw

 
芥菜種會福利園區(附設愛心育幼院)興建計劃
六十年的愛心育幼院面臨院舍老舊急待重建,需要您的愛心捐款。

募款 147,891,995
目標:400,000,000
 
2019習得聖誕糕︱邀請
傳遞聖誕幸福好味道~全新習得「聖誕糕」重磅登場!由芥菜種會花蓮習藝所烘焙工坊,透
工商時報:明星主廚
關懷社區弱勢家庭和獨居長輩,主廚張秋永、陳昆煌響應芥菜種會「2019芥助網鄰舍節」共
傳遞愛至菲律賓-芥菜
芥菜種會持續關心2018年山竹颱風受災區學童教育狀況,提供100名孩童制服、書包、鞋子等
生命的轉捩點
"一個人連死都不怕了,還怕什麼?”小小的年紀說這樣的話,聽了內心非常的不
「凝聚共識,提升自
為了有效改善印尼帕盧漁民們海嘯災後生計並提升其自立能力,芥菜種會與印尼帕盧漁業
   
新北市三重區重新路五段609巷4號9樓之2
總機:(02)2999-8398、(02)7741-6000
傳真:(02)2999-7215

人力資源:hr@mustard.org.tw
一般資訊:service@mustard.org.tw
公  關:pr@mustard.org.tw
劃撥帳號:
00007134
戶名:財團法人基督教芥菜種會
立案字號:台內社第80633號
輸入你的電子郵件地址訂閱電子報
線上人數 : 117
瀏覽人次 : 20208226
隱私權聲明網站資訊使用聲明

 

本會建議使用:
IE11、Firefox、Safari、Opera瀏覽器