首頁 > 全會性服務 > 【轉移】認養台灣兒童計畫
 
  【轉移】認養台灣兒童計畫
 
你我生活的這片土地上,有些孩子三餐不濟,有些無法安穩獲得基本教育,更有些因長期被錯待而心靈滿受創傷…
每月1000元認養一位台灣貧童 幫助他穩定就學安心成長!
認養常見Q&A

因認養配對及安排上需有必要之作業時程,敬請您耐心等候,感謝您的配合!
 
衛部救字第1061364916號
 
 我要捐款
 
 

因認養配對及安排上需有必要之作業時程,敬請您耐心等候,感謝您的配合!


 

改變孩子生命 開啟孩子未來

城城一家原是居住在偏鄉的原住民,舉家到都市打拼生活本就不容易,2年前城城的爸爸罹病過世,媽媽驟然之間要面對喪夫之慟以及撫養四個年幼孩子長大成人的重責大任,情緒一度消沉,懷疑自己在舉目無親的異鄉,怎麼能夠母兼父職,負起教養的擔子?

芥菜種會的社區關懷據點得知城城一家的情形,立刻替城城及其弟妹申請芥菜種會的認養資源,協助城城和弟妹能穩定生活與就學,並安排城城和弟妹在課後班接受照顧,讓城城媽媽能減輕照顧的壓力,慢慢走出傷痛和憂慮,也謀得一份夜班工作,漸漸使得這個風雨飄搖的家庭就此逐漸穩定下來。

城城參加芥菜種會社區關懷據點的課後班、暑期班,工作人員或志工老師除了關心城城的課業之外,也安排手工藝、繪畫、音樂等才藝課程,藉此引發他學習的興趣並與同學一起上課、一起歡聚。社區關懷據點慢慢成為安頓城城身心的另一個家,讓城城驚恐的心平穩下來,而認養人常常捎來的關心,更讓城城稚嫩的臉重新展現笑容。

城城的認養人不但關心他的生活需求,也關心城城的未來。城城分享說:「我以後想當警察!」城城與認養人討論要如何實現這個願望,還約定要每個月寫明信片給認養人,讓認養人參與實現未來的計畫。這讓社工感到好意外, 因為這孩子開始對未來有想法及行動了。

城城本來可能陷入破碎局面的家,因著芥菜種會認養資源進入,逐漸一片、一片拼湊完整。在台灣,有很多這樣的孩童正等待被幫助,有些孩子三餐不濟,有些無法安穩獲得基本教育,更有些因長期被錯待而心靈滿受創傷,期盼有人給予溫暖,讓他們敢夢、敢想,有勇氣面對生命的黑暗。


加入認養人行列 用生命傳遞祝福
你我生活的這片土地上,有些孩子三餐不濟,有些無法安穩獲得基本教育,更有些因長期被錯待而心靈滿受創傷…。透過「認養」服務,協助這些弱勢孩童,每月給予經濟補助, 定期家訪、電訪關心兒童及青少年生活學習狀況與需求,更於每年辦理節慶活動,邀請家庭共同參與,讓他們雖然處於困苦貧乏的環境中,仍能獲得生存與教育的基本需要,以愛陪伴他們,克服階段性的困難。

邀請您立即行動,加入認養人行列,每月1000元,認養芥菜種子,給予愛的灌溉,轉化生命價值,使他們能安心快樂地成長!

 

何謂認養?

    由認養人定期定額協助一位或多位弱勢兒童青少年(含本會安置機構及國內外貧困兒童),讓兒童得到經濟補助、關懷訪視、課業/升學就業輔導、團體活動等服務,協助兒童克服階段性困難,順利就學/就業自立,快樂成長。

服務對象

(1)本會安置機構兒童青少年:本會設有愛心育幼院、少年之家及團體家庭等安置機構之院童。

(2)國內弱勢兒童青少年:本會關懷服務社區中貧困弱勢的兒童及青少年,經實地家庭訪視評估,確認確實需要協助之兒童。

認養流程

 



   
立即捐款
捐款方式
物資捐贈
徵信目錄
財務報表
常見問題Q&A
   
社區工作服務
弱勢兒少安置服務
國外貧童認養
社會企業
社區力傳播網
   
 
芥菜種會福利園區(附設愛心育幼院)興建計劃
六十年的愛心育幼院面臨院舍老舊急待重建,需要您的愛心捐款。

募款 136,110,022
目標:400,000,000
 
孩子們的中秋團圓烤
又到一年一度中秋節,雖然受到颱風影響,只能在車棚下團圓烤肉,但一起說說笑笑、一
秀姑巒溪泛舟體驗之
這次的泛舟活動,雖僅是半程體驗,讓大家感到意猶未盡,但過程中孩子樂於協助落水陌
有滋有味的世界
接著我們就開始做菠蘿麵包,將麵粉和糖、蛋拌在一起變成麵糰,將麵糰搓圓,等待它的
綠色和平電台專訪 :
芥菜種會受綠色和平電台之邀,參加吳素鳳老師的綠色生活節目專訪,跟聽眾朋友介紹芥
重新飛揚的笑容
阿嬤身體不好,患有慢性糖尿病及嚴重氣喘,獨自撫養的壓力、身體的操勞,使阿嬤好幾
   
新北市三重區重新路五段609巷4號9樓之2
總機:(02)2999-8398、(02)7741-6000
傳真:(02)2999-7215

人力資源:hr@mustard.org.tw
一般資訊:service@mustard.org.tw
公  關:pr@mustard.org.tw
劃撥帳號:
00007134
戶名:財團法人基督教芥菜種會 
 
輸入你的電子郵件地址訂閱電子報
線上人數 : 194
瀏覽人次 : 15437295
隱私權聲明網站資訊使用聲明

 

本會建議使用:
IE11、Firefox、Safari、Opera瀏覽器