首頁 > 全會性服務 > 【暫停】海外貧童救助計畫
 
  【暫停】海外貧童救助計畫
 

芥菜種會資助南亞三個國家-印度、尼泊爾、巴基斯坦,與東南亞國家-柬埔寨,共6個合作單位的貧童救助計畫。邀請您一同成為認養人,幫助海外兒童安心長大,建築孩子未來的希望。讓愛無距離,邀您成為海外兒童認養人。

衛部救字第1061364916號

 
 我要捐款
 
 

芥菜種會資助南亞三個國家-印度、尼泊爾、巴基斯坦,與東南亞國家-柬埔寨,共6個合作單位的貧童救助計畫。(1個星號代表1合作單位)

計畫目的

    基督教芥菜種會早於四十多年前開始投入海外助人工作,服務遍及馬來西亞沙勞越、巴布亞新幾內亞、印尼…等;近年來開始主力在印度、柬埔寨,幫助當地貧窮的孩子能夠繼續在學校接受教育。在2015年尼泊爾大地震後,開始投入救援服務,並且於2017年開始巴基斯坦的認養計畫。

尼泊爾兒童團體-健康教育訓練

    目前,芥菜種會支持柬埔寨大專生就學,與印度當地安置機構、教育機構合作,認養印度貧童,協助改善其生活環境,並資助教育經費,讓孩子能夠在學校受教育,透過教育改變未來生活;尼泊爾地區,幫助貧童、地震受災的兒童,可以有機會繼續接受教育,提供支持,協助他們擁有穩定的生活。巴基斯坦在長期戰亂與政治情勢動盪不安的背景下,基督教芥菜種會決定資助當地組織,協助在首都伊斯蘭瑪巴德成立街童中心,幫助流落街頭的孩童回到校園。

印度兒童之家的孩子正在繪圖

    回顧2017年,海外貧童救助計畫總計服務214人。在柬埔寨資助的6位大專生中,一位優秀男孩班得到以色列政府一年的獎學金資助,已完成認養服務結案。我們在印度的兩個合作單位—教育中心與兒童之家,扶助了30名兒童穩定上學、安心生活。尼泊爾地區的128位認養童中,一位女孩明瑪因為認養計畫的資助,得以順利完成大學學業,目前已結案,卻願意在中心成為幫助者。尼泊爾年齡較長的認養童也都熱情地加入社區的志工服務,其中完成護理課程的帕桑,更主動成為當地醫療站團隊的一員。巴基斯坦的街童中心不僅致力改善當地50名失學、流落街頭孩童的生活,更進一步改善其原生家庭的教養態度與孩子們的健康與教育。中心提供營養午餐與教學課程的服務,甚至成立醫療站解決孩子們的疾病問題,並建立基礎的衛教概念。

柬埔寨大專生團體活動

    芥菜種會的海外認養計畫推動、跨國境連結與NGO國際合作的產生,無非是因為您的支持與關心,芥菜種會才有力量將臺灣的慷慨與愛心延伸至其他亞洲的國家。期待2018年我們持續將這份愛的連結,強化成一個國際網絡,不忽略任何一個有需要的地方。

巴基斯坦中心的兒童與工作人員

服務對象

印度、尼泊爾、巴基斯坦、柬埔寨地區

  1. 失學與貧困的兒童與大專生
  2. 家庭失功能、經濟弱勢家庭之兒童與青少年
  3. 因為意外或天災而導致父母雙亡或一方死亡之兒童與青少年
  4. 父母失業、疾病或其他原因,致無力撫養之兒童與青少年
  5. 遭惡意遺棄、虐待、嚴重疏忽或其他傷害,未受適當撫養之兒童與青少年

 

服務項目

  1. 提供學費及學習用品之費用,幫助他們能夠回到學校上課
  2. 提供課後輔導照顧、團體活動,輔助課業與才藝發展,建立孩子健康衛生 與道德意識,也減輕家庭照顧負擔。
  3. 舉辦社區支持團體,關心父母或照顧者的身心靈與職能發展,確保家庭功能永續,也培養父母對兒童權利的認識與正確教養的觀念。

 



   
立即捐款
捐款方式
物資捐贈
徵信目錄
財務報表
常見問題Q&A
   
社區工作服務
弱勢兒少安置服務
國外貧童認養
社會企業
社區力傳播網
   
 
芥菜種會福利園區(附設愛心育幼院)興建計劃
六十年的愛心育幼院面臨院舍老舊急待重建,需要您的愛心捐款。

募款 132,775,841
目標:400,000,000
 
小農小戶自立栽種-少
皇天不負苦心人,有著所有少年認真付出汗水的少年苗圃,終於歡呼收成了,孩子們吃到
跑出更好的自己!
清晨早起愛心育幼院的孩子們搭車到馬場町紀念公園,參加一年一度的復活節路跑,在有
桃園市都會北區原住
桃園市原住民族人口數截至106年1月31日止,已突破7萬人,當中有超過6萬人在都會區生活、
106年度捐款收據已寄
報稅時節到了,提醒各位捐款人留意捐款收據或年度捐款證明是否齊全,本會106年度捐款
喜馬拉雅山腳下的孩
尼泊爾屬內陸山國,位於喜馬拉雅山中段南麓,北臨中國,另三面與印度接壤,境內層巒
   
新北市三重區重新路五段609巷4號9樓之2
總機:(02)2999-8398、(02)7741-6000
傳真:(02)2999-7215

人力資源:hr@mustard.org.tw
一般資訊:service@mustard.org.tw
公  關:pr@mustard.org.tw
劃撥帳號:
00007134
戶名:財團法人基督教芥菜種會 
 
輸入你的電子郵件地址訂閱電子報
線上人數 : 740
瀏覽人次 : 13210313
隱私權聲明網站資訊使用聲明

 

本會建議使用:
IE11、Firefox、Safari、Opera瀏覽器