首頁 > 媒體報導 - 中時新聞網:每份食物都是一份愛 基督教芥菜種會成為中市食物銀行聯盟店
 
  中時新聞網:每份食物都是一份愛 基督教芥菜種會成為中市食物銀行聯盟店
2021/12/08 | editor
 

▲ 社會局副局長陳坤皇(左)親自贈牌予芥菜種會社會救助處處長全國成,宣布芥菜種會中區服務中心正式成為台中市愛心食物銀行聯盟店。(芥菜種會中區服務中心提供)

記者/陳世宗報導

秉持著「每份食物都是一份愛」的心,台中市政府社會局與各個民間自辦食物銀行單位合作,以互惠互助方式提供在地化服務,將募集而來的物資提供給有需要的家庭。為使台中市的食物銀行服務更臻完善,8日正式將財團法人基督教芥菜種會中區服務中心納為第19家聯盟店,期待透過芥菜種會的社區服務網絡,能即時關心需要物資的家庭。

開幕儀式邀請社會局副局長陳坤皇至現場贈牌。陳坤皇表示,社會局和芥菜種會合作,正式成立食物銀聯盟店,透過芥菜種會在全市的社區共好據點,將可服務更多弱勢民眾。

芥菜種會社會救助處長全國成致詞時說,期許透過物資轉運輸送,芥菜種會中區服務中心據點能夠成為社區內的柑仔店,即時供應給有需要的民眾,透過在地化服務,將資源更加妥善的分配;也將食物銀行的理念及愛心深入至每一個社區,讓社區服務網絡更加紮根在地。

▲ 台中市南屯區的芥菜種會中區服務中心成為愛心食物銀行聯盟第19間聯盟店。(芥菜種會中區服務中心提供)

食物銀行聯盟店未來提供全台中市經濟弱勢家庭食品物資,每月約2000位弱勢民眾受益。芥菜種會以建立無飢餓社區網絡為目標,呼籲社會大眾參與支持食物銀行的服務,捐贈愛心食物及物資,讓更多有需要的人得著幫助!

▲ 社會局副局長陳坤皇(右一)、社會救助科長陳麗華(右二)、芥菜種會社會救助處處長全國成(右三)、北屯區平安里里長吳亞君(左一)、東海靈糧堂涂天財牧師(左三)與台中市生命樹關懷協會張旭文牧師(左二)皆親臨現場見證贈牌儀式。(芥菜種會中區服務中心提供)

 


   
媒體報導
電子報
會刊
年報
社會企業公益報告
社會影響力報告

  

   
社區工作服務
弱勢兒少安置服務
國外貧童認養
社會企業
社區力傳播網
   
 

你要盡心、盡性、盡 意、盡力愛主 ─ 你的神。其次就是說:要愛人如己。(馬可福音12章30-31節)

You must love the Lord your God with all your heart, with all your being, with all your mind, and with all your strength. The second is this, You will love your neighbor as yourself. (Mark 12:30-31)

  

   
新北市三重區重新路五段609巷4號9樓之2
總機:(02)2999-8398、(02)7741-6000
客服專線:(02)7705-9292
傳真:(02)2999-7215

人力資源:hr@mustard.org.tw
一般資訊:service@mustard.org.tw
公  關:pr@mustard.org.tw
劃撥帳號:
00007134
戶名:財團法人基督教芥菜種會
立案字號:台內社第80633號
輸入你的電子郵件地址訂閱電子報
線上人數 : 168
瀏覽人次 : 36947368
隱私權聲明網站資訊使用聲明

 

本會建議使用:
IE11、Firefox、Safari、Opera瀏覽器