首頁 > 媒體報導 - 中華日報:「成做眾人的母親-孫理蓮台灣故事歌」清唱會
 
  中華日報:「成做眾人的母親-孫理蓮台灣故事歌」清唱會
2021/12/09 | editor
 

▲ 「成做眾人的母親-孫理蓮台灣故事歌」清唱會將由台灣歌仔戲班劇團負責策劃及演出。(台灣歌仔戲班劇團提供)

記者施春瑛/台南報導

由國家人權博物館和成功大學共同舉辦「第三屆台南國際人權藝術節」,將於十日起一連三天,以孫理蓮及台灣早期醫療故事為主題,分別在台南長榮中學、太平境馬雅各紀念教會及文賢長老教會,各辦一場「成做眾人的母親-孫理蓮台灣故事歌」清唱會,可免費入場觀賞。

台南國際人權藝術節策展團隊表示,今年的台南國際人權藝術節是以「跨越邊界」為主題,透過展覽、紀錄片放映、講座、學生劇展及台灣傳統故事歌演出等多元探討台灣醫療平權的議題。

本次展覽「孫理蓮的星空」由芥菜種會、門諾醫院、屏東基督教醫院和嘉義基督教醫院共同協辦,並提供一九四0年至一九七0年間許多珍貴的圖像、及醫療紀錄片在展場陳列播映,彌足珍貴。

十日下午兩點在長榮中學小禮拜堂、十一日晚間八點在太平境馬雅各紀念教會、十二日上午十點半在文賢基督長老教會還將各舉辦一場「成做眾人的母親-孫理蓮台灣故事歌」清唱會,將由台灣歌仔戲班劇團負責策劃及演出,把孫理蓮對台灣社會醫療的貢獻改編為傳統四句聯唸,由三位資深歌仔戲演員林美香、謝麗英、吳鳳華以唸唱方式搭配歌仔戲曲調演唱。

 


   
媒體報導
電子報
會刊
年報
社會企業公益報告
社會影響力報告

  

   
社區工作服務
弱勢兒少安置服務
國外貧童認養
社會企業
社區力傳播網
   
 

你要盡心、盡性、盡 意、盡力愛主 ─ 你的神。其次就是說:要愛人如己。(馬可福音12章30-31節)

You must love the Lord your God with all your heart, with all your being, with all your mind, and with all your strength. The second is this, You will love your neighbor as yourself. (Mark 12:30-31)

  

   
新北市三重區重新路五段609巷4號9樓之2
總機:(02)2999-8398、(02)7741-6000
客服專線:(02)7705-9292
傳真:(02)2999-7215

人力資源:hr@mustard.org.tw
一般資訊:service@mustard.org.tw
公  關:pr@mustard.org.tw
劃撥帳號:
00007134
戶名:財團法人基督教芥菜種會
立案字號:台內社第80633號
輸入你的電子郵件地址訂閱電子報
線上人數 : 163
瀏覽人次 : 36947342
隱私權聲明網站資訊使用聲明

 

本會建議使用:
IE11、Firefox、Safari、Opera瀏覽器