首頁 > 媒體報導 - 中華日報:全聯慶祥基金會捐贈芥菜種會照護物資 助偏鄉弱勢家庭度難關
 
  中華日報:全聯慶祥基金會捐贈芥菜種會照護物資 助偏鄉弱勢家庭度難關
2021/12/10 | editor
 
▲ 全聯慶祥基金會捐贈奶粉,減輕偏鄉經濟弱勢家庭的沉重負擔。(芥菜種會提供)

記者林有清/花蓮報導

基督教芥菜種會的社區食物銀行深入社區、關懷需要,秉持著每一份食物與實物就是一份愛的初衷和理念,獲得全聯慶祥慈善事業基金會「全聯物資銀行計畫」的支持,捐贈奶粉二百箱、XL號寶寶紙尿褲一百八十七箱、L號成人紙尿褲一百六十箱,受益者達九千二百六十三人次,減輕許多偏鄉經濟弱勢家庭的沉重負擔。

芥菜種會社區發展處處長李士青昨日表示,一般企業廠商大多提供食物與基本民生用品,但是兒童與長者所急需的奶粉、紙尿褲等相對高價的照護耗材卻極其缺乏。偏鄉地區以長者及小孩居多,對營養品、尿布等照護用品的需求也高,在經濟上實為一筆沉重負擔。感謝全聯慶祥慈善事業基金會的愛心捐贈,讓芥菜種會能提供符合在地需求的物資。

李士青指出,「建立社區支持網絡、食物不浪費、消除飢餓」是芥菜種會社區食物銀行的設立宗旨,在全台已有一百七十間,每年平均服務約二十萬人次,所需物資都是透過向社會大眾募集而來。期待社會上有更多企業廠商與民眾響應支持社區食物銀行工作。

 

 

 


   
媒體報導
電子報
會刊
年報
社會企業公益報告
社會影響力報告

  

   
社區工作服務
弱勢兒少安置服務
國外貧童認養
社會企業
社區力傳播網
   
 

你要盡心、盡性、盡 意、盡力愛主 ─ 你的神。其次就是說:要愛人如己。(馬可福音12章30-31節)

You must love the Lord your God with all your heart, with all your being, with all your mind, and with all your strength. The second is this, You will love your neighbor as yourself. (Mark 12:30-31)

  

   
新北市三重區重新路五段609巷4號9樓之2
總機:(02)2999-8398、(02)7741-6000
客服專線:(02)7705-9292
傳真:(02)2999-7215

人力資源:hr@mustard.org.tw
一般資訊:service@mustard.org.tw
公  關:pr@mustard.org.tw
劃撥帳號:
00007134
戶名:財團法人基督教芥菜種會
立案字號:台內社第80633號
輸入你的電子郵件地址訂閱電子報
線上人數 : 170
瀏覽人次 : 36947318
隱私權聲明網站資訊使用聲明

 

本會建議使用:
IE11、Firefox、Safari、Opera瀏覽器