首頁 > 媒體報導 - 自由時報:高市慶祝移民節 多國新住民穿傳統服飾快閃踩街秀自己
 
  自由時報:高市慶祝移民節 多國新住民穿傳統服飾快閃踩街秀自己
2021/12/19 | editor
 
▲ 慶祝移民節活動,高雄新住民今在新住民會館辦理「2021愛與分享-移民節」活動。(社會局提供)
 
記者方志賢/高雄報導
高雄市今舉辦慶祝移民節活動,現場布置越南「小斗笠祈福卡」、印尼「蠟染吊飾」等各國特色文物外,參加的新住民也穿著傳統服飾快閃踩街秀出自己,大家不分國籍一同歡唱,展現多元共融的景象。
 
財團法人基督教芥菜種會今在高雄市新住民會館辦理「2021愛與分享-移民節」活動,社會局局長謝琍琍、芥菜種會社區發展處處長李士青等人出席,與現場新住民家庭歡慶移民節。
 
今年受疫情影響,許多新住民無法回家鄉,利用歡慶移民節,同場尬舞同歡,包括充滿活力、熱情的印尼舞蹈,以及展現越南姑娘溫柔婉約的越南斗笠舞展,不同文化穿插表演,讓觀眾連聲叫好。
 
在耶誕節前夕,現場也布置各國的特色文物,包括越南「小斗笠祈福卡」、印尼「蠟染吊飾」及「米粽掛飾」、馬來西亞「月亮風箏」、泰國「水燈吊飾」等,並在吊飾寫下的祝福話語,妝點異國風情的耶誕樹,期盼新的一年能平安喜樂。
 
活動的重頭戲則是「快閃踩街」,新住民穿著母國的傳統服裝,提著「茄芷花布提袋」,裡面裝著手工製作的異國美食,融合了中國、越南、印尼、泰國、菲律賓、馬來西亞等6國的特色點心,讓參加者滿足視覺享受及美食饗宴。
 
慶祝移民節活動,高雄新住民今在新住民會館辦理「2021愛與分享-移民節」活動。(社會局提供)
 
 
 


   
媒體報導
電子報
會刊
年報
社會企業公益報告
社會影響力報告

  

   
社區工作服務
弱勢兒少安置服務
國外貧童認養
社會企業
社區力傳播網
   
 

你要盡心、盡性、盡 意、盡力愛主 ─ 你的神。其次就是說:要愛人如己。(馬可福音12章30-31節)

You must love the Lord your God with all your heart, with all your being, with all your mind, and with all your strength. The second is this, You will love your neighbor as yourself. (Mark 12:30-31)

  

   
新北市三重區重新路五段609巷4號9樓之2
總機:(02)2999-8398、(02)7741-6000
客服專線:(02)7705-9292
傳真:(02)2999-7215

人力資源:hr@mustard.org.tw
一般資訊:service@mustard.org.tw
公  關:pr@mustard.org.tw
劃撥帳號:
00007134
戶名:財團法人基督教芥菜種會
立案字號:台內社第80633號
輸入你的電子郵件地址訂閱電子報
線上人數 : 172
瀏覽人次 : 36575987
隱私權聲明網站資訊使用聲明

 

本會建議使用:
IE11、Firefox、Safari、Opera瀏覽器