首頁 > 媒體報導 - 中央社:彭政閔響應微笑愛鄰舍行動 打招呼拉近人心距離
 
  中央社:彭政閔響應微笑愛鄰舍行動 打招呼拉近人心距離
2020/12/31 | editor
 

基督教芥菜種會推動「微笑愛鄰舍」行動,呼籲鄰居主動打招呼,拉近彼此距離,獲得棒球名人「恰恰」彭政閔等人響應。(芥菜種會提供)中央社記者許秩維傳真 109年12月29日

基督教芥菜種會推動「微笑愛鄰舍」行動,呼籲鄰居主動打招呼,拉近彼此距離,獲得棒球名人「恰恰」彭政閔等人響應。
 
 
(中央社記者許秩維台北29日電)因疫情影響,社交孤立及孤獨感增加,基督教芥菜種會推動「微笑愛鄰舍」行動,呼籲鄰居主動打招呼,拉近彼此距離,並獲得棒球名人「恰恰」彭政閔等名人響應。
基督教芥菜種會今天表示,在疫情大流行期間,社交孤立及孤獨感增加,民眾獲得心理健康服務的難度提高,對弱勢群體衝擊更大;根據研究指出,社區支持是立即行動的最佳方法,包括增加社群的互助網絡、社交活動,以及同儕之間的互助團體等機制。
長期深耕社區的芥菜種會也舉辦「芥助網鄰舍節」,推動「微笑愛鄰舍」行動,呼籲鄰居彼此主動打招呼,拉近人心的距離,彭政閔和藝人李玉璽、陳昊森、動力火車,以及新北市副市長陳純敬、醫師田知學等名人也同聲響應「愛鄰宣言」,呼籲疫情期間彼此關懷不停歇。
芥菜種會指出,今年鄰舍節延伸分享食物助人的概念,首次打造「社區共享櫥櫃」,全台53個「共享櫥櫃」,在1個半月內累計收到超過2000公斤食物,在寒冬中溫暖社區,就近幫助需要的人;鄰舍節除了規劃實體活動,還設計「愛鄰測驗」、「愛鄰餐桌」遊戲,供民眾線上參與。(編輯:張雅淨)

 

 


   
最新消息
媒體報導
電子報
會刊
年報

  

   
社區工作服務
弱勢兒少安置服務
國外貧童認養
社會企業
社區力傳播網
   
 

你要盡心、盡性、盡 意、盡力愛主 ─ 你的神。其次就是說:要愛人如己。(馬可福音12章30-31節)

You must love the Lord your God with all your heart, with all your being, with all your mind, and with all your strength. The second is this, You will love your neighbor as yourself. (Mark 12:30-31)

  

   
新北市三重區重新路五段609巷4號9樓之2
總機:(02)2999-8398、(02)7741-6000
傳真:(02)2999-7215

人力資源:hr@mustard.org.tw
一般資訊:service@mustard.org.tw
公  關:pr@mustard.org.tw
劃撥帳號:
00007134
戶名:財團法人基督教芥菜種會
立案字號:台內社第80633號
輸入你的電子郵件地址訂閱電子報
線上人數 : 134
瀏覽人次 : 25072110
隱私權聲明網站資訊使用聲明

 

本會建議使用:
IE11、Firefox、Safari、Opera瀏覽器