首頁 > 媒體報導 - 自由時報:愛心育幼院啟用太陽光電 「天空9號」每年可供19個家庭用電
 
  自由時報:愛心育幼院啟用太陽光電 「天空9號」每年可供19個家庭用電
2020/11/26 | editor
 
太陽能光電板。
〔記者邱書昱/新北報導〕新北市基督教芥菜種會附設愛心育幼院導入太陽光電發電系統「天空9號」,預估每年發電量可供19個家庭使用、減碳約3.6萬公斤,今天舉行啟用典禮,基督教芥菜種會董事長吳瑞仁說,雖然是社區裡的小力量,卻可以是育幼院生愛護環境的大啟發。
為了響應經濟部鼓勵民間參與再生能源發電,芥菜種會與「台灣綠主張綠電生產合作社」攜手,在辦公室和院舍屋頂裝置太陽光電發電系統,由綠主張合作社出資承租,紹洲興業建置維護運作。
「天空9號」總建置容量60.2 kWp(峰瓩),預計每年可發電66000度。愛心育幼院院長蘇鈺惠表示,積極推動減塑、垃圾分類及垃圾減量,非必要不使用免洗餐具,平日會引導孩子思考低碳生活的重要。
未來「天空9號」發電收入將歸綠電所有,依售電收入估算,一年給付育幼院租金約2萬5千元,可補貼育幼院一年電費的7.2%,且因減少部分屋頂的雨水沖積與陽光曝曬,在未來20年,可節省因漏水及重鋪隔熱的建物維修的預算與支出,這筆長遠的投資,可以回饋到節能生活教育的重要。
台灣綠主張綠電生產合作社理事主席黃淑德認為,參與就會有更深的感受與改變,能夠向孩子們分享、認識綠色能源的重要。
「天空9號」啟用典禮。

 

 


   
最新消息
媒體報導
電子報
會刊
年報

  

   
社區工作服務
弱勢兒少安置服務
國外貧童認養
社會企業
社區力傳播網
   
 

你要盡心、盡性、盡 意、盡力愛主 ─ 你的神。其次就是說:要愛人如己。(馬可福音12章30-31節)

You must love the Lord your God with all your heart, with all your being, with all your mind, and with all your strength. The second is this, You will love your neighbor as yourself. (Mark 12:30-31)

  

   
新北市三重區重新路五段609巷4號9樓之2
總機:(02)2999-8398、(02)7741-6000
傳真:(02)2999-7215

人力資源:hr@mustard.org.tw
一般資訊:service@mustard.org.tw
公  關:pr@mustard.org.tw
劃撥帳號:
00007134
戶名:財團法人基督教芥菜種會
立案字號:台內社第80633號
輸入你的電子郵件地址訂閱電子報
線上人數 : 266
瀏覽人次 : 25029709
隱私權聲明網站資訊使用聲明

 

本會建議使用:
IE11、Firefox、Safari、Opera瀏覽器