首頁 > 媒體報導 - 原視新聞:醫學單位崁津部落宣導 防疫自我保護觀念
 
  原視新聞:醫學單位崁津部落宣導 防疫自我保護觀念
2020/05/31 | editor
 
2020-05-31 【Husung Nahaisulan (曾世偉) / Uliw (李承遠) 桃園大溪】
 
國內疫情雖逐漸緩和,但指揮中心不斷呼籲民眾,要做好個人防疫措施。為了推廣正確的社區防疫觀念,基督教芥菜種會31號,邀請台灣原住民醫學學會,來到桃園大溪崁津部落,談論部落社區存在的問題與風險,並教導族人如何自我保護與因應。
 
(基督教芥菜種會執行長 吳小萍:
台灣疫情雖然已經趨緩了,但是如何透過這個期間,我們能夠開始重新聚集,但是我們也重新回到,所謂由下而上的社區防疫的工作,我覺得這是非常重要的。)
 
(台灣原住民醫學學會理事長 林德文 泰雅族:
事實上,也會帶到族人原來文化裡,有一些防疫的基本常識跟意涵在裡面,怎麼跟它去做連結。即便是後來的我們講的防疫新生活,其實也是可以漸漸地納入這一塊,用族人的視野去看,他才能夠接受。)
 
林德文指出,疫情期間,指揮中心每天都會召開記者會,說明疫情狀況。但從語言傳播來看,族人因文化背景、熟悉語言及生活場域不同,影響他們在認識防疫政策理解有限。族人表示,平日忙於經濟工作,少有時間了解自主防疫方式。透過現場直接的宣導,加深族人防疫印象。
 
(崁津部落頭目 蔡銘忠 阿美族:
這幾個月當中,我們都很少在辦這個活動,我們會做一個預防距離的,盡量我們避免說話距離遠一點。) 
 
基督教芥菜種會表示,雖然政府防疫政策鬆綁,但疫情仍未退燒,疫苗也都未上市。而最好的保護,除了保持謹慎態度,並落實個人日常的防疫,讓防疫部落化。
 
芥菜種會執行長吳小萍(後排左3)與原住民醫學學會理事長林德文醫師(後排右2)合影。
 


   
最新消息
媒體報導
電子報
會刊
年報

  

   
社區工作服務
弱勢兒少安置服務
國外貧童認養
社會企業
社區力傳播網
   
 

你要盡心、盡性、盡 意、盡力愛主 ─ 你的神。其次就是說:要愛人如己。(馬可福音12章30-31節)

You must love the Lord your God with all your heart, with all your being, with all your mind, and with all your strength. The second is this, You will love your neighbor as yourself. (Mark 12:30-31)

  

   
新北市三重區重新路五段609巷4號9樓之2
總機:(02)2999-8398、(02)7741-6000
傳真:(02)2999-7215

人力資源:hr@mustard.org.tw
一般資訊:service@mustard.org.tw
公  關:pr@mustard.org.tw
劃撥帳號:
00007134
戶名:財團法人基督教芥菜種會
立案字號:台內社第80633號
輸入你的電子郵件地址訂閱電子報
線上人數 : 167
瀏覽人次 : 23652612
隱私權聲明網站資訊使用聲明

 

本會建議使用:
IE11、Firefox、Safari、Opera瀏覽器