首頁 > 媒體報導 - 中時電子報:育幼院生DIY布口罩 減少醫療口罩浪費
 
  中時電子報:育幼院生DIY布口罩 減少醫療口罩浪費
2020/02/13 | editor
 
基督教芥菜種會附設愛心育幼院12日上午舉辦口罩DIY活動,教導26名院生自製口罩,將醫療用口罩留給第一線醫護人員。(張睿廷攝)
 
基督教芥菜種會附設愛心育幼院12日上午在樹林舉辦「口罩自製活動」,邀請專業講師帶領26位院生,自製DIY布口罩,從剪布到縫紉通通自己來,讓孩子在製作過程中,學習到「零廢」觀念。基督教芥菜種會附設愛心育幼院長蘇鈺惠表示,為響應政府政策,希望孩童自製口罩,減少浪費,將重要的醫療口罩留給第一線醫護人員。
 
院生小如則說,製作布口罩的過程相當有趣,而且能把更多醫療口罩讓給醫護人員使用,也讓他覺得相當有意義;院生阿泰說,經老師教學後,同學們學到許多防疫觀念,現在開始會每天定時量體溫、勤洗手。
 
蘇鈺惠指出,台灣目前陷入口罩荒,不只民眾,就連第一線醫護人員都有口罩短缺問題,因此他想出這個計畫,除了可以將口罩留給更需要的人外,也能趁機教導孩子防疫觀念。
 
蘇鈺惠表示,已向孩子說明,疫情尚未擴大之前,可以先用布口罩應急,在特殊狀況下,或者到醫療院所再改戴醫療口罩;同時也希望此活動能拋磚引玉,讓更多社區長者及婦女參與學習製作口罩,讓全民一起對抗此次疫情。
 
 


   
最新消息
媒體報導
電子報
會刊
年報

  

   
社區工作服務
弱勢兒少安置服務
國外貧童認養
社會企業
社區力傳播網
   
 

你要盡心、盡性、盡 意、盡力愛主 ─ 你的神。其次就是說:要愛人如己。(馬可福音12章30-31節)

You must love the Lord your God with all your heart, with all your being, with all your mind, and with all your strength. The second is this, You will love your neighbor as yourself. (Mark 12:30-31)

  

   
新北市三重區重新路五段609巷4號9樓之2
總機:(02)2999-8398、(02)7741-6000
傳真:(02)2999-7215

人力資源:hr@mustard.org.tw
一般資訊:service@mustard.org.tw
公  關:pr@mustard.org.tw
劃撥帳號:
00007134
戶名:財團法人基督教芥菜種會
立案字號:台內社第80633號
輸入你的電子郵件地址訂閱電子報
線上人數 : 81
瀏覽人次 : 23639932
隱私權聲明網站資訊使用聲明

 

本會建議使用:
IE11、Firefox、Safari、Opera瀏覽器