首頁 > 媒體報導 - 中時電子報:培力計劃 芥菜種會與花旗力挺青年就業
 
  中時電子報:培力計劃 芥菜種會與花旗力挺青年就業
2019/09/17 | editor
 

面對全球青年高失業率議題,基督教芥菜種會與花旗基金會合作「Yes, I Can.青年就業培力」計畫,2017年至今幫助近300位有就業困難的青年。近1年來64%青年學員來自經濟弱勢家庭,其中72%因培力計畫經濟獲改善。知名歌手梁文音今(17)日並且現身活動現場,鼓勵青年要勇於面對挑戰,培養面對挫折的勇氣。

 

齊眉棍遊戲象徵合力協助青年就業。花旗銀行發言人潘玲嬌(右3)、歌手梁文音(右4)、芥菜種會處長李士青(右5)。

 

花旗基金會於2017年與芥菜種會合作,共同推動「Yes, I Can.青年就業培力」計畫,主要是將芥菜種會在花蓮習藝所等地方,早年幫助原住民青年就業的成功經驗,複製至台北、台中、台南、高雄等主要都會區以及花蓮縣。針對16-24歲的青年設計職能培力課程,協助青年將技能與心理都準備好。

 

例如19歲的小維曾從事車床風管工作,後來工作意外,造成手部受傷而離開職場,始終無法走出傷害的陰影。經由社工協助克服心理障礙,去年底穩定工作至今。「小維曾嘗試許多管道都無法利就業」小維的媽媽說,幸好有芥菜種會社工幫忙,終於有勇氣跨出去。

 

「我遇到最大的困難,是我的腳」19歲的阿信是花蓮原住民,在安置機構長大,因為罹患小兒痲痺,他一直以為的障礙,在兩次工作離職後,透過培力課程發現,原來自己的問題在於情緒管理和人際關係。

 

藝人梁文音關心青年就業問題,特別無償出席記者會,希望藉由她的影響力,號召更多人關懷青年就業問題。她回想參加歌唱比賽的辛苦歷程,11年來也曾因壓力而大哭,因此鼓勵青年別否定自己,要培養實力及面對挫折的勇氣。她也提到職場人際關係的重要,以往講話前不會想太多,慢慢學會調整,「不能只是放,也要懂得收」。

 

芥菜種會社區發展處長李士青表示,就業培力課程利用教具和體驗教育活動,引導青年快速進入自我探索及清楚生涯方向。再加上各區社工的陪伴與愛心僱主的支持,青年透過職場觀摩體驗,深入了解不同職業別,更能發掘自己所愛,找到適才適性的工作。

芥菜種會攜手花旗基金會舉辦「Yes, I Can.青年就業培力」計畫

 

瞭解更多

(中時 )

#青年 #就業 #青年就業 #芥菜種 #工作
 


   
最新消息
媒體報導
電子報
會刊
年報

  

 
芥菜種會福利園區(附設愛心育幼院)興建計劃
六十年的愛心育幼院面臨院舍老舊急待重建,需要您的愛心捐款。

募款 152,171,751
目標:400,000,000
   
社區工作服務
弱勢兒少安置服務
國外貧童認養
社會企業
社區力傳播網
   
 

你要盡心、盡性、盡 意、盡力愛主 ─ 你的神。其次就是說:要愛人如己。(馬可福音12章30-31節)

You must love the Lord your God with all your heart, with all your being, with all your mind, and with all your strength. The second is this, You will love your neighbor as yourself. (Mark 12:30-31)

  

   
新北市三重區重新路五段609巷4號9樓之2
總機:(02)2999-8398、(02)7741-6000
傳真:(02)2999-7215

人力資源:hr@mustard.org.tw
一般資訊:service@mustard.org.tw
公  關:pr@mustard.org.tw
劃撥帳號:
00007134
戶名:財團法人基督教芥菜種會
立案字號:台內社第80633號
輸入你的電子郵件地址訂閱電子報
線上人數 : 445
瀏覽人次 : 22080132
隱私權聲明網站資訊使用聲明

 

本會建議使用:
IE11、Firefox、Safari、Opera瀏覽器