首頁 > 媒體報導 - 中央社:體驗農趣 芥菜種會花蓮習藝所校外教學好處所
 
  中央社:體驗農趣 芥菜種會花蓮習藝所校外教學好處所
2019/03/26 | editor
 
(中央社記者李先鳳花蓮縣26日電)花蓮新城鄉北埔有一處萬坪綠地生態,是芥菜種會的花蓮習藝所,今年獲教育部「環境學習中心校外教學推廣計畫」支持,開放全台國小至高中學校申請,體驗攀樹、農趣等自然課程。
 
基督教芥菜種會習藝所位於花蓮縣新城鄉北埔村,今年續獲教育部校外教學推廣計畫支持,開放全台國小至高中學校戶外教學申請,學生可在此體驗攀樹、食農教育等。(芥菜種會提供)中央社記者李先鳳傳真 
 
基督教芥菜種會執行長吳小萍表示,早在民國52年在花蓮北埔設立習藝所,提供會內支持的兒少參與營運活動外,也將服務推廣至一般大眾、教會、學校及民間團體,習藝所營運所得全數投入芥菜種會社福工作,服務更多有需要的兒少與家庭。
 
吳小萍指出,習藝所靠近中央山脈,擁有約4公頃的綠地,園區內種植樟樹、苦楝、鳳凰木等,處處綠意盎然。採自然農法規畫香草園,深具環境友善與生態的多樣性,去年首度獲教育部校外教學推廣計畫的支持,吸引各地國、高中、小學的學齡童前往參加自然體驗課程。
 
今年活動主題包括「好農趣」、「好食趣」、「手作趣」、「攀樹趣」及「騎樂趣」。引導學生了解食物與土地的關聯,透過當季食材的運用,動手製作天然食品,學習關心食物安全議題,建立健康飲食生活。
 
攀樹體驗讓學子認識樹木及友善環境,培養肢體協調能力及平衡感,從不同的高度來認識世界,感受不同的視野。芥菜種會花蓮習藝所主任江宜錦說,環境學習中心校外教學推廣,3月起到11月間接受報名,習藝所另有開辦營隊,歡迎學校、在家自學團體和一般大眾預約,可洽詢03-8260653#15或官網。
 
位於花蓮縣新城鄉北埔村的基督教芥菜種會習藝所,擁有約4公頃綠地,深具環境友善與生態多樣性,去年首獲教育部校外教學推廣計畫支持,吸引各地學童前往參加自然體驗課程。(芥菜種會提供)中央社記者李先鳳傳真
 

yes「環境學習中心校外教學推廣計畫」https://www.mustard.org.tw/tab/518/id/2076

 


   
最新消息
媒體報導
電子報
會刊
年報

  

 
芥菜種會福利園區(附設愛心育幼院)興建計劃
六十年的愛心育幼院面臨院舍老舊急待重建,需要您的愛心捐款。

募款 147,891,995
目標:400,000,000
   
社區工作服務
弱勢兒少安置服務
國外貧童認養
社會企業
社區力傳播網
   
 

你要盡心、盡性、盡 意、盡力愛主 ─ 你的神。其次就是說:要愛人如己。(馬可福音12章30-31節)

You must love the Lord your God with all your heart, with all your being, with all your mind, and with all your strength. The second is this, You will love your neighbor as yourself. (Mark 12:30-31)

  

   
新北市三重區重新路五段609巷4號9樓之2
總機:(02)2999-8398、(02)7741-6000
傳真:(02)2999-7215

人力資源:hr@mustard.org.tw
一般資訊:service@mustard.org.tw
公  關:pr@mustard.org.tw
劃撥帳號:
00007134
戶名:財團法人基督教芥菜種會
立案字號:台內社第80633號
輸入你的電子郵件地址訂閱電子報
線上人數 : 121
瀏覽人次 : 20208231
隱私權聲明網站資訊使用聲明

 

本會建議使用:
IE11、Firefox、Safari、Opera瀏覽器