首頁 > 媒體報導 - 中時電子報:芥菜種會 助海外貧童上學
 
  中時電子報:芥菜種會 助海外貧童上學
2019/02/24 | editor
 
根據聯合國兒童基金會(UNICEF)報告指出,超過40%的中南亞中輟生因經濟困窘無法重返校園,且數據顯示,柬埔寨、尼泊爾和巴基斯坦童工比例皆超過30%以上。基督教芥菜種會近10年來扶助東南亞國家近二千名貧困家庭的孩子,繼續接受學校教育,但以往兩個月內就可以招募50名海外認養人的目標,自2018年下半年至今尚未達成,景氣不佳拖累社福單位募款成效,芥菜種會呼籲愛心沒有界線,一起幫助海外貧童延續受教權,脫離貧困循環。
 
芥菜種會援助海外貧童學習不中斷
提供助學補助、課後輔導
支持每位貧困孩子的受教權。 圖/芥菜種會提供
 
台灣在二次大戰結束時,基督教芥菜種會創辦人,已故美籍宣教士孫理蓮女士就開始向國外募款,幫助台灣走過戰後及貧窮的年代,因此當台灣經濟繁榮後,芥菜種會開始南向啟動海外救助服務,以教育為核心起點,與海外社區型組織合作,透過兒童認養的方式,協助改善住宿環境、飲食,資助教育經費,目前在印度、尼泊爾、柬埔寨與巴基斯坦4個國家、14個服務據點合作。
 
柬埔寨是聞名世界的觀光勝地,然生活貧富差距懸殊,大部分貧困家庭居住在木板或鐵皮搭建的惡劣環境中,每1,000個新生兒,就有25個寶寶在滿一歲前就死亡,14%的人們生活於貧窮線之下,孩子們必須幫忙負擔家計。「我們無法讓他去上學,因家裡需要他去賺錢」這是芥菜種會訪視柬埔寨家庭時常聽到的話語。
 
住貧民窟的17歲少年Chea,每天早上5點起床去市場買菜,然後煮飯給時常痙攣且患有癲癇的奶奶吃早餐,再趕著上學,喜歡畫畫的他,喜歡把家中的牆壁、門板當畫布,即便家裡貧窮又要肩負照顧責任,仍夢想成為建築師,在芥菜種會幫助下,Chea努力不放棄上學,朝夢想前進。
 
同樣貧窮問題嚴重的還有印度,具報告顯示約有3億8千5百萬兒童生活極度貧窮,6歲至13歲的孩子有一半以上失學。芥菜種會60多年來持續關懷台灣弱勢孩子基本生活權及受教權,在投入南亞及東南亞的國際援助工作方面,導入聯合國永續發展指標邁進,十年來幫助1,935名孩童,其中去年2018年認養人數392人,幫助就學以小學人數為最多。
 
有愛就沒有距離!幫助海外貧童學習不中斷,邀請您每月捐款一千元幫助他們繼續上學,翻轉人生,芥菜種會認養專線(02)7705-9292 線上捐款支持https://bit.ly/2V9SLql
 


   
媒體報導
電子報
會刊
年報
社會企業公益報告
社會影響力報告

  

   
社區工作服務
弱勢兒少安置服務
國外貧童認養
社會企業
社區力傳播網
   
 

你要盡心、盡性、盡 意、盡力愛主 ─ 你的神。其次就是說:要愛人如己。(馬可福音12章30-31節)

You must love the Lord your God with all your heart, with all your being, with all your mind, and with all your strength. The second is this, You will love your neighbor as yourself. (Mark 12:30-31)

  

   
新北市三重區重新路五段609巷4號9樓之2
總機:(02)2999-8398、(02)7741-6000
客服專線:(02)7705-9292
傳真:(02)2999-7215

人力資源:hr@mustard.org.tw
一般資訊:service@mustard.org.tw
公  關:pr@mustard.org.tw
劃撥帳號:
00007134
戶名:財團法人基督教芥菜種會
立案字號:台內社第80633號
輸入你的電子郵件地址訂閱電子報
線上人數 : 185
瀏覽人次 : 36947652
隱私權聲明網站資訊使用聲明

 

本會建議使用:
IE11、Firefox、Safari、Opera瀏覽器