首頁 > 芥菜種會 - 全方位的照顧,聯結愛的流動
 
  全方位的照顧,聯結愛的流動
2022/04/28 | editor
 
芥菜種會服務的每一個認養童家庭,背後都有一個令人動容的故事…
 
小瑜今年3歲,一出生,父母就把她交給外婆照顧,從此音訊全無,至今從未見過父母一面。
 
7歲的小林在家庭變故後,由母親獨自撫養他和姊姊,母親是新住民,語言溝通上不易,導致求職路上處處碰壁。
 
佳佳今年6歲,家住在偏遠部落,父親以務農維生,但收入不穩定,住在鐵皮搭建的房舍。
 
單親的浩浩今年11歲,母親是家中的經濟支柱,在去年連續遭到車禍撞擊導致多處骨折後,暫時無法工作,對原本就困頓的浩浩家無疑雪上加霜。
 
 
基督教芥菜種會長期服務弱勢家庭,深知認養童家庭的困境與需要,感謝全聯慶祥基金會捐贈即溶奶粉、燕麥片、保久乳、鮮豆漿飲品、女性用品以及洗衣精等物資,讓困難家庭能在家庭生活開銷上能得到支持與幫助。
 
 
當社區服務據點與社工將愛心物資送至小瑜家時,她不敢置信的說:「這些都是要給我們的嗎?謝謝叔叔阿姨帶這麼棒的禮物。」
 
 
浩浩的母親與外婆也向服務據點夥伴與社工表示:「有了奶粉可以讓孩子補充營養,外婆也可以吃麥片降血糖,非常謝謝你們如此用心。」
 
 
除了關切認養童的營養補充外,全聯慶祥基金會也看見家庭的需要,進而提供女性生活用品與洗衣精,著實讓困難家庭感受被支持與陪伴,透過「全」方位的照顧「聯」結愛的流動!
 
 
 


   
媒體報導
電子報
會刊
年報
社會企業公益報告
社會影響力報告

  

   
社區工作服務
弱勢兒少安置服務
國外貧童認養
社會企業
社區力傳播網
   
 

你要盡心、盡性、盡 意、盡力愛主 ─ 你的神。其次就是說:要愛人如己。(馬可福音12章30-31節)

You must love the Lord your God with all your heart, with all your being, with all your mind, and with all your strength. The second is this, You will love your neighbor as yourself. (Mark 12:30-31)

   
新北市三重區重新路五段609巷4號9樓之2
總機:(02)2999-8398、(02)7741-6000
客服專線:(02)7705-9292
傳真:(02)2999-7215

人力資源:hr@mustard.org.tw
一般資訊:service@mustard.org.tw
公  關:pr@mustard.org.tw
劃撥帳號:
00007134
戶名:財團法人基督教芥菜種會
立案字號:台內社第80633號
輸入你的電子郵件地址訂閱電子報
線上人數 : 330
瀏覽人次 : 37064615
隱私權聲明網站資訊使用聲明

 

本會建議使用:
IE11、Firefox、Safari、Opera瀏覽器