首頁 > 芥菜種會 - 助學路上有你相伴!真好
 
  助學路上有你相伴!真好
2022/03/16 | editor
 
來自單親家庭的小梓,今年已20歲,是個亭亭玉立的女孩,目前就讀大學2年級,主修工程科系。6年前,父親因故離家未歸,留下母親一個人,含辛茹苦教養小梓與小梓的哥哥至今,所幸在困苦之際,除了親友的幫助,社區共好夥伴也持續陪伴她們,並提供所需的資源。
 
當小梓升上高中以後,社區共好夥伴與本會社工便幫小梓申請本會助學金,鼓舞小梓求學不懈,並減輕家中經濟負擔。
 
社工:「高中時的小梓,是一個話不多的孩子,來到中心協助志願服務時,總是默默地完成社工姐姐的交辦事項,在與小梓有更深的對話後,發現她其實很有想法,只是不擅於表達。」
 
 
大學時的小梓,除了申請本會助學金,也開始參加本會為大專學生設計的課程,透過學習與互動,小梓慢慢改變了,從不擅長表達的隱形女孩,變得開始會表達自己的想法,如此大的轉變讓社區共夥伴與社工相當訝異。
 
小梓:「助學金的補助讓我能無後顧之憂的專注高中與大學課業,也讓家中經濟窘困的狀況得以緩解。在大專學生的專屬課程中,讓我重新認識自己,並學會如何表達;除了學習做事方法和時間管理,也訓練溝通協調以及團隊配搭等等能力,再結合自己喜歡的美術專長,從課程與志願服務過程中獲得成就感,這是我從未想過的改變。」
 
 
芥菜種會服務與小梓一樣因家中經濟窘困而放棄升學的孩子,讓每位青年學子都有就學的機會,結合本會青少年培力方案,幫助青少年提前進行職涯探索,了解職業更全然的面貌,幫助孩子在未來的選擇有更明確的方向。
 
邀請您一起加入助學行列,讓本會服務學童能因著您的愛與扶持,進而透過教育脫離貧困翻轉生命。
 
 


   
媒體報導
電子報
會刊
年報
社會企業公益報告
社會影響力報告

  

   
社區工作服務
弱勢兒少安置服務
國外貧童認養
社會企業
社區力傳播網
   
 

你要盡心、盡性、盡 意、盡力愛主 ─ 你的神。其次就是說:要愛人如己。(馬可福音12章30-31節)

You must love the Lord your God with all your heart, with all your being, with all your mind, and with all your strength. The second is this, You will love your neighbor as yourself. (Mark 12:30-31)

   
新北市三重區重新路五段609巷4號9樓之2
總機:(02)2999-8398、(02)7741-6000
客服專線:(02)7705-9292
傳真:(02)2999-7215

人力資源:hr@mustard.org.tw
一般資訊:service@mustard.org.tw
公  關:pr@mustard.org.tw
劃撥帳號:
00007134
戶名:財團法人基督教芥菜種會
立案字號:台內社第80633號
輸入你的電子郵件地址訂閱電子報
線上人數 : 265
瀏覽人次 : 36947199
隱私權聲明網站資訊使用聲明

 

本會建議使用:
IE11、Firefox、Safari、Opera瀏覽器