首頁 > 芥菜種會 - 認養貧童,讓孩子安心快樂成長
 
  認養貧童,讓孩子安心快樂成長
2022/03/11 | editor
 
「阿嬤,平安!最近一切都還好嗎?想問問家裡有沒有什麼特別需要的呢?」本會服務社工不定期都會撥打電話給予社區內服務家庭,確認家庭是否有需要什麼生活用品。
 
位於偏鄉的社區共好點的夥伴告知社工,有善心人士得知社區共好點長期致力於關懷社區內的有需要的家庭,希望也能為有需要的家庭貢獻一己之力,因此給予社區共好點夥伴一筆捐款,讓本會社工運用這筆善款採購所需的日用品或是食物,幫助有困難的家庭。
 
因此,社區共好夥伴與社工開著車,來到量販店為服務家庭採購食品與日常生活必需品,為著每個家庭不同的需要,搭配著不同的物品、裝箱,過程中社區共好夥伴與本會社工分享著自身心情,述說著可以為幫助到所服務家庭,心裡好暖好暖也很謝謝善心人士的慷慨解囊。
 
 
採購完畢後,開始分送給每一戶有需要的家庭,隔天,本會社工就接到阿德的外婆來電,8歲的阿德與弟弟是隔代教養家庭,二人從小由年邁且患有視障的外婆獨自扶養,由於居住於偏鄉,加上外婆年邁不方便外出,所以家中經濟來源全仰賴社會補助,可想而知生活上的辛苦;那天,外婆在電話另一端感謝認養人與機構長期對她們家的幫助,讓一家人得以溫飽。
 
 
基督教芥菜種會致力於社區認養服務已逾十年,長期與社區共好夥伴的關懷、服務社區內有需要的家庭,不只是物資的給予,也給予心靈支持和陪伴。也因著善心人士的同行,讓我們可以將希望的燈火點亮,溫暖照耀社區內有需要的家庭。
 
你我生活的這片土地上,有些孩子三餐不濟,有些無法安穩獲得基本教育,
 

請和我們一起愛護關懷弱勢孩子,您可以...

 

或是

留下您的資訊,接收認養相關資訊!
 
芥菜種會感恩每位關懷孩童的認養人
謝謝您們的愛,和我們一起溫暖需要的孩子!heart
 
 


   
媒體報導
電子報
會刊
年報
社會企業公益報告
社會影響力報告

  

   
社區工作服務
弱勢兒少安置服務
國外貧童認養
社會企業
社區力傳播網
   
 

你要盡心、盡性、盡 意、盡力愛主 ─ 你的神。其次就是說:要愛人如己。(馬可福音12章30-31節)

You must love the Lord your God with all your heart, with all your being, with all your mind, and with all your strength. The second is this, You will love your neighbor as yourself. (Mark 12:30-31)

   
新北市三重區重新路五段609巷4號9樓之2
總機:(02)2999-8398、(02)7741-6000
客服專線:(02)7705-9292
傳真:(02)2999-7215

人力資源:hr@mustard.org.tw
一般資訊:service@mustard.org.tw
公  關:pr@mustard.org.tw
劃撥帳號:
00007134
戶名:財團法人基督教芥菜種會
立案字號:台內社第80633號
輸入你的電子郵件地址訂閱電子報
線上人數 : 185
瀏覽人次 : 36947682
隱私權聲明網站資訊使用聲明

 

本會建議使用:
IE11、Firefox、Safari、Opera瀏覽器