首頁 > 芥菜種會 - 家庭困境中的及時雨
 
  家庭困境中的及時雨
2022/03/03 | editor
 
就讀國中的認養童小芸,一家6口靠著父親的臨時工作收入維生,上有年邁的祖父母需扶養,下有小芸與弟弟尚在就學,生活經濟雖然困頓,但一家人彼此相處和樂。
 
然而現實的殘酷卻硬生生奪去這個家庭的幸福,小芸的父親在去年8月底因工作意外導致身故,由於肇事責任尚且無法釐清,後續的賠償也延宕許久未果,面臨後續的喪葬費以及整個家庭未來的生活…媽媽感到相當無助,除了失去丈夫,還得扛起一家人的經濟重擔。
 
突來的意外讓原本經濟弱勢的家庭陷入更困窘的境遇,社工在瞭解小芸家的狀況後,隨即幫忙申請本會的急難救助金,加上之前有幫小芸家申請了微型意外保單理賠,讓小芸的媽媽能稍微喘口氣;事故發生後,社工經常關懷小芸家,並定期提供食物銀行的物資食材,幫助媽媽度過眼前的難關,小芸一家人非常的感謝芥菜種會的協助,讓疲於奔走法院的媽媽,在處理爸爸後續問題時,有來自社會各界善心人士的支持,這筆急難救助金與保險理賠真的是小芸家的及時雨。
 
小芸與媽媽感謝芥菜種會與各界的協助
 
每個人都可能遭遇困境,芥菜種會「芥助網」串聯社區助人網絡,適時提供物資及生活費補助,讓社區中的困難家庭得以安心生活,在未來有能力時也能幫助其他有需要的人。

 

 


   
媒體報導
電子報
會刊
年報
社會企業公益報告
社會影響力報告

  

   
社區工作服務
弱勢兒少安置服務
國外貧童認養
社會企業
社區力傳播網
   
 

你要盡心、盡性、盡 意、盡力愛主 ─ 你的神。其次就是說:要愛人如己。(馬可福音12章30-31節)

You must love the Lord your God with all your heart, with all your being, with all your mind, and with all your strength. The second is this, You will love your neighbor as yourself. (Mark 12:30-31)

   
新北市三重區重新路五段609巷4號9樓之2
總機:(02)2999-8398、(02)7741-6000
客服專線:(02)7705-9292
傳真:(02)2999-7215

人力資源:hr@mustard.org.tw
一般資訊:service@mustard.org.tw
公  關:pr@mustard.org.tw
劃撥帳號:
00007134
戶名:財團法人基督教芥菜種會
立案字號:台內社第80633號
輸入你的電子郵件地址訂閱電子報
線上人數 : 341
瀏覽人次 : 37062640
隱私權聲明網站資訊使用聲明

 

本會建議使用:
IE11、Firefox、Safari、Opera瀏覽器