首頁 > 芥菜種會 - 認養貧童,助荊棘地的種子茁壯發芽
 
  認養貧童,助荊棘地的種子茁壯發芽
2022/02/08 | editor
 
「只要看著孩子能快樂成長,再辛苦也值得」這是綸綸母親堅強的理由
 
綸綸是家中最小的孩子,上面還有哥哥和姊姊,綸綸的母親長期忍受丈夫家暴,每天過著恐懼戰兢的生活,為了不讓孩子的成長留下陰影,母親選擇離婚,獨自扛起養育三個孩子的經濟重擔,孩子的父親自此避不見面,也不負擔孩子的贍養費。媽媽為了配合綸綸在托兒所的接送時間,選擇從事外送員工作,雖然工時比較彈性,但也因為晚上要照顧家裡及三個孩子,僅能接比較冷門時段的外送單,一家四口的生活雖然辛苦,但感情融洽,哥哥姊姊也會幫忙照顧綸綸,讓媽媽感到很窩心。
 
芥菜種會社區共好點的夥伴,在了解到綸綸家庭狀況後,幫綸綸申請「貧童認養」服務,除了每個月的經濟補助,減輕綸綸家的經濟壓力,社區共好夥伴也會定期關懷陪伴,讓綸綸的家開始有了正向的改變。芥菜種會看見需要,回應需要,透過關懷以及經濟上的協助,幫助落在荊棘地的種子,仍能茁壯發芽長滿希望,讓社會上良善的正向力量,流向需要幫助的家庭,使溫暖充滿在社區裡每一個需要的角落
 
綸綸喜歡畫畫,雖然年紀還小,只會不規則的畫一些線條,但是跟媽媽一起畫時,綸綸總會顯得更開心,這是在遠離恐懼與不安後,甜蜜的親子時光,自從一家人遠離父親的家暴,笑容變多了,即使生活依舊困苦,但內心卻是富足的。
 
綸綸喜歡和媽媽一起畫畫
 
對於一個母親扛起扶養三個孩子的辛勞,讓社工員感到十分敬佩,但綸綸的媽媽說「只要看著孩子能快樂成長,再辛苦也值得」。
 
我們生活的這片土地上,有些孩子三餐不濟,有些無法安穩獲得基本教育,更有些因長期被錯待而心靈滿受創傷…。透過「認養」服務,每月給予經濟補助, 定期家訪、電訪關心兒童及青少年生活學習狀況與需求,讓他們雖然處於困苦貧乏的環境中,仍能獲得生存與教育的基本需要,以愛陪伴他們,克服階段性的困難。
 
邀請您加入認養人行列,用愛傳遞祝福!
 


   
媒體報導
電子報
會刊
年報
社會企業公益報告
社會影響力報告

  

   
社區工作服務
弱勢兒少安置服務
國外貧童認養
社會企業
社區力傳播網
   
 

你要盡心、盡性、盡 意、盡力愛主 ─ 你的神。其次就是說:要愛人如己。(馬可福音12章30-31節)

You must love the Lord your God with all your heart, with all your being, with all your mind, and with all your strength. The second is this, You will love your neighbor as yourself. (Mark 12:30-31)

   
新北市三重區重新路五段609巷4號9樓之2
總機:(02)2999-8398、(02)7741-6000
客服專線:(02)7705-9292
傳真:(02)2999-7215

人力資源:hr@mustard.org.tw
一般資訊:service@mustard.org.tw
公  關:pr@mustard.org.tw
劃撥帳號:
00007134
戶名:財團法人基督教芥菜種會
立案字號:台內社第80633號
輸入你的電子郵件地址訂閱電子報
線上人數 : 251
瀏覽人次 : 36547105
隱私權聲明網站資訊使用聲明

 

本會建議使用:
IE11、Firefox、Safari、Opera瀏覽器