首頁 > 芥菜種會 - 【防詐騙、不受騙!】09/27更新
 
  【防詐騙、不受騙!】09/27更新
2021/09/27 | editor
 
自八月底詐騙集團開始向基督教芥菜種會捐款人進行詐騙至今,本會仍陸續接到捐款人來電告知,詐騙案件持續發生;且詐騙集團為了取信捐款人,手法、話術不斷翻新,芥菜種會再次提醒您,請謹慎避開詐騙陷阱。
 
已知詐騙手法:以電話或電子郵件
  • 通知您捐款行政疏失,例如「系統錯誤」、「重複扣款」、「一次捐款誤設成定期定額」、「誤設成大額捐款」等字眼;
  • 與您核對捐款方式、捐款金額或信用卡銀行等資訊;
  • 要求您點擊電子郵件中夾帶的不明網址、洩漏銀行帳密,或按照指示操作網銀或ATM以解除捐款設定;
  • 在假日或非上班時間打電話給您。
任何以本會名義,以電話向您核對個人資訊、詢問帳戶餘額,或要求您操作網銀或ATM時,請務必提高警覺、不予回應、掛斷電話,並立即撥打165反詐騙諮詢專線查詢,或來電本會客服專線(02)7705-9292求證。
 
防止惡意詐騙,避免善心受害,請與我們共同防衛,也謝謝您一直以來對弱勢的援助,願上帝保護善心者不受欺騙、財產不受損失!
 


   
最新消息
媒體報導
電子報
會刊
年報
社會企業公益報告

  

   
社區工作服務
弱勢兒少安置服務
國外貧童認養
社會企業
社區力傳播網
   
 

你要盡心、盡性、盡 意、盡力愛主 ─ 你的神。其次就是說:要愛人如己。(馬可福音12章30-31節)

You must love the Lord your God with all your heart, with all your being, with all your mind, and with all your strength. The second is this, You will love your neighbor as yourself. (Mark 12:30-31)

   
新北市三重區重新路五段609巷4號9樓之2
總機:(02)2999-8398、(02)7741-6000
客服專線:(02)7705-9292
傳真:(02)2999-7215

人力資源:hr@mustard.org.tw
一般資訊:service@mustard.org.tw
公  關:pr@mustard.org.tw
劃撥帳號:
00007134
戶名:財團法人基督教芥菜種會
立案字號:台內社第80633號
輸入你的電子郵件地址訂閱電子報
線上人數 : 110
瀏覽人次 : 28140622
隱私權聲明網站資訊使用聲明

 

本會建議使用:
IE11、Firefox、Safari、Opera瀏覽器