首頁 > 芥菜種會 - 基督教芥菜種會防詐騙聲明
 
  基督教芥菜種會防詐騙聲明
2021/08/25 | editor
 
親愛的芥菜種會捐款人 您好:
 
基督教芥菜種會針對近日利用公益團體的名義向捐款人進行詐騙的案件,得知已有多個公益團體與捐款人受害(附上相關新聞),今日本會也開始接到捐款人的詢問電話,故在此發表本會聲明。
 
最近詐騙集團鎖定全台各公益團體之捐款人進行電話詐騙,芥菜種會聽聞此事後,於官網發出相關公告,提醒捐款人切勿聽信詐騙電話。很遺憾今日芥菜種會陸續接到捐款人來電告知,有不肖人士假借芥菜種會名義進行詐騙。

在此提醒您,芥菜種會僅會以代表號(02)7741-6000與您進行聯繫,任何以本會名義的不明電話向您詢問個人資訊、要求您核對、更改捐款內容或提高捐款金額時,請不予回應並立即來電求證。此外,任何涉及金融帳戶、信用卡或ATM進行操作行為等,都請保持警覺、並小心查證!
 
即便有諸多提醒,我們擔心仍有捐款人不慎受害,為此芥菜種會在資安與捐款人安全做了以下處置:
  • 於7月已升級資安系統存取層級,至今所有資料依然處於嚴密監管狀態。
  • 若有捐款人因此遭不肖詐騙,將提供法務相關資源協助。
  • 督促資料庫廠商,將資料安全轉移至新的伺服器,提高並確認系統安全性,增加系統監測工具、完成網路病毒異常檢測。
  • 援引資安專家建議,進一步加強資安防護。
 
我們也承諾盡最大力量防止詐騙,謝謝您一直以來對弱勢的援助,願上帝祝福善心者的財產與資源不招損。如有疑慮請聯繫本會客服(02)7705-9292。
 
基督教芥菜種會執行長 吳小萍  敬筆
 
-防詐騙三不原則-
✖️不隨便 提供個人資料
✖️不理會 來路不明電話
✖️不聽從 他人指示操作ATM
可撥打24小時反詐騙專線165查證!
 
 
 


   
最新消息
媒體報導
電子報
會刊
年報
社會企業公益報告

  

   
社區工作服務
弱勢兒少安置服務
國外貧童認養
社會企業
社區力傳播網
   
 

你要盡心、盡性、盡 意、盡力愛主 ─ 你的神。其次就是說:要愛人如己。(馬可福音12章30-31節)

You must love the Lord your God with all your heart, with all your being, with all your mind, and with all your strength. The second is this, You will love your neighbor as yourself. (Mark 12:30-31)

   
新北市三重區重新路五段609巷4號9樓之2
總機:(02)2999-8398、(02)7741-6000
傳真:(02)2999-7215

人力資源:hr@mustard.org.tw
一般資訊:service@mustard.org.tw
公  關:pr@mustard.org.tw
劃撥帳號:
00007134
戶名:財團法人基督教芥菜種會
立案字號:台內社第80633號
輸入你的電子郵件地址訂閱電子報
線上人數 : 102
瀏覽人次 : 27692684
隱私權聲明網站資訊使用聲明

 

本會建議使用:
IE11、Firefox、Safari、Opera瀏覽器