首頁 > 芥菜種會 - 期盼全家團聚的小進
 
  期盼全家團聚的小進
2021/04/27 | editor
 
幾個月前小進因為家庭變故,全家人只能住在公園裡過著三餐不繼的生活,偶爾靠著善心人士的接濟,勉強維持他和家人基本的溫飽,後來小進被社會局安排至培心家園。
 
剛到家園的小進身形瘦高,明顯營養不良,脊椎側彎的痛苦也經常折磨著他,與上體適能課時小進常常喊背痛,無法進行稍有強度的運動,在家園的日子,小進經常期待有一天家人能來接他,「一家團聚」是小進的願望,但隨著家人的生病就醫、這個希望越來越渺茫,一切的遭遇讓他更常感嘆自己人生的不順。
 
在和小進相處一段時間後,家園老師發現輟學兩年的小進天資聰穎、學習力強,於是每天透過機構自學補強小進空白二年的課業,讓他把生活重心放在升學上,小進也不負老師的期望,順利進入高中就讀,對於課業學習,小進從不需要老師提醒,就能自動自發的寫好功課、複習課業,在班上的成績也常常名列前茅,與此同時,家園也協助小進持續就醫復健,以改善他的脊椎側彎問題。現在的小進已經可以調適心境,把眼光放在自己能努力的事情上,並期盼未有一天能和家人團聚。
 
 
培心家園,協助無數少年度過人生的黑暗時期,不僅照顧少年的生活,更讓少年重新燃起對生命的渴望。

 

 


   
最新消息
媒體報導
電子報
會刊
年報

  

   
社區工作服務
弱勢兒少安置服務
國外貧童認養
社會企業
社區力傳播網
   
 

你要盡心、盡性、盡 意、盡力愛主 ─ 你的神。其次就是說:要愛人如己。(馬可福音12章30-31節)

You must love the Lord your God with all your heart, with all your being, with all your mind, and with all your strength. The second is this, You will love your neighbor as yourself. (Mark 12:30-31)

   
新北市三重區重新路五段609巷4號9樓之2
總機:(02)2999-8398、(02)7741-6000
傳真:(02)2999-7215

人力資源:hr@mustard.org.tw
一般資訊:service@mustard.org.tw
公  關:pr@mustard.org.tw
劃撥帳號:
00007134
戶名:財團法人基督教芥菜種會
立案字號:台內社第80633號
輸入你的電子郵件地址訂閱電子報
線上人數 : 241
瀏覽人次 : 26445235
隱私權聲明網站資訊使用聲明

 

本會建議使用:
IE11、Firefox、Safari、Opera瀏覽器