首頁 > 芥菜種會 - 謝謝您, 讓我聽見這個世界的聲音
 
  謝謝您, 讓我聽見這個世界的聲音
2021/04/16 | editor
 
謝謝你的幫助,雖然現在生活很辛苦,但是因為有你的幫助,可以減輕家人的負擔,我以後有能力也要幫助更多的人。」阿登一筆一劃摻雜著注音寫下對幫助者的感恩與祝福。
 
 
芥菜種會認養童阿登今年9歲,連同祖父母在內一家七口居住在南投山區的一間矮平房,爸媽以務農為生,在山上一小塊農地種植高冷蔬菜,近年因收成不佳,原本就已艱困的家庭經濟更加捉襟見肘,經常入不敷出,一家人生活條件相當困難。
 
所幸阿登的哥哥(13歲)、姐姐(11歲)非常乖巧懂事,從不讓父母操心,兩個人在學校的課業成績都很優秀,體育成績也很好,唯獨阿登的功課表現不佳,一開始媽媽誤以為是阿登不用功,所以對他的要求比較嚴格,時常責罵他,期盼阿登有天也能追上哥哥姐姐的腳步,直到後來才發現阿登的聽力有問題,以致於在學校上課時,他根本聽不清楚老師講課的內容,造成學業成績落後,為此,媽媽感到很自責,怪自己沒有早點發現阿登的狀況,為了帶阿登到醫院接受治療,必須長期往返山地和平地,每次的治療費用和油錢,加上必須購買的昂貴助聽器等,都讓家裡的經濟情況更加窘迫。
 
戴上助聽器後阿登才開始聽清外界的聲音
 
去年11月,阿登的媽媽透過社區共好點申請了芥菜種會的認養童服務,在向共好點夥伴談到自己沒注意到阿登聽力問題的事,媽媽自責地掉下眼淚。
 
阿登非常感謝善心人士對他的幫助,讓家裡的負擔稍稍減輕,去年底,他第一次收到聖誕禮物,裡面裝著一組恐龍模型,他非常高興,稚氣的臉龐掛著大大的笑容,還主動說要寫信表達感謝。
 
在資源匱乏的偏鄉仍有許多需要幫助的家庭,芥助網誠摯邀請您成為社區共好人。 
 


   
最新消息
媒體報導
電子報
會刊
年報

  

   
社區工作服務
弱勢兒少安置服務
國外貧童認養
社會企業
社區力傳播網
   
 

你要盡心、盡性、盡 意、盡力愛主 ─ 你的神。其次就是說:要愛人如己。(馬可福音12章30-31節)

You must love the Lord your God with all your heart, with all your being, with all your mind, and with all your strength. The second is this, You will love your neighbor as yourself. (Mark 12:30-31)

   
新北市三重區重新路五段609巷4號9樓之2
總機:(02)2999-8398、(02)7741-6000
傳真:(02)2999-7215

人力資源:hr@mustard.org.tw
一般資訊:service@mustard.org.tw
公  關:pr@mustard.org.tw
劃撥帳號:
00007134
戶名:財團法人基督教芥菜種會
立案字號:台內社第80633號
輸入你的電子郵件地址訂閱電子報
線上人數 : 200
瀏覽人次 : 25840811
隱私權聲明網站資訊使用聲明

 

本會建議使用:
IE11、Firefox、Safari、Opera瀏覽器