首頁 > 芥菜種會 - 書寫屬於台灣的歷史記憶 芥菜種會推出論文與專題研究獎助
 
  書寫屬於台灣的歷史記憶 芥菜種會推出論文與專題研究獎助
2021/03/31 | editor
 
書寫屬於台灣的歷史記憶
芥菜種會推出論文與專題研究獎助
 
1952年,美籍宣教士孫理蓮看到台灣的底層社會大眾缺乏醫療、生活與教育上的資源,因而創立全台灣第一個立案的社福組織—「財團法人基督教芥菜種會」,開啟遍及全台的社會救助服務。
 
自孫理蓮宣教士於1952年展開社會救助服務以來,芥菜種會已於台灣深耕近70個寒暑,成為台灣現代史的一部分。

 

時至今日,芥菜種會已於台灣深耕將近70個寒暑,不僅因應每個時期的需要,提供眾多原住民、病患、弱勢兒少、婦女、長者等即時的幫助;也見證這塊土地發展的點點滴滴,成為台灣現代史的一部分。
 
可惜的是,過往關於芥菜種會的研究仍有許多空白之處。因此芥菜種會自今年起將推出「論文與專題研究獎助辦法」,期待有興趣的學者、教師與博碩士生,進行以芥菜種會為主軸的學術論文或專題,共同書寫屬於台灣的歷史記憶。
 
獎助資訊
申請資格:
(一)公私立大專院校之教學人員
(二)公私立大專院校之博、碩士生
(三)公私立研究機構之研究人員
 
申請期間:
本獎助辦法為常年性,一年共分兩次申請期間。
第一次申請期間為每年3月1日起至6月30日止;
第二次申請期間為每年10月1日起至隔年1 月31日止。
 
三、審查機制: 
本獎助辦法僅進行基本資料審查,就申請人所提出之申請人資料表、專題研究摘要、在學證明(碩博士生)、研究計劃書及證明(碩博士生)等檢附資料進行審查。審查結果將在1個月內以電子郵件通知,通過者進行全文撰寫。 
 
獎助金額
全文繳交並經確認後,於1個月內完成獎勵金撥付,每件學術性論文與專題文章獎助新台幣壹萬圓整。
 
五、該作業要點及相關表單電子檔如附件
 
財團法人基督教芥菜種會論文與專題研究獎助辦法
 
六、聯繫方式:
承辦人員:傳播部會史資源組張專員
電話:02-2999-8398 轉 2038
 
 


   
最新消息
媒體報導
電子報
會刊
年報

  

   
社區工作服務
弱勢兒少安置服務
國外貧童認養
社會企業
社區力傳播網
   
 

你要盡心、盡性、盡 意、盡力愛主 ─ 你的神。其次就是說:要愛人如己。(馬可福音12章30-31節)

You must love the Lord your God with all your heart, with all your being, with all your mind, and with all your strength. The second is this, You will love your neighbor as yourself. (Mark 12:30-31)

   
新北市三重區重新路五段609巷4號9樓之2
總機:(02)2999-8398、(02)7741-6000
傳真:(02)2999-7215

人力資源:hr@mustard.org.tw
一般資訊:service@mustard.org.tw
公  關:pr@mustard.org.tw
劃撥帳號:
00007134
戶名:財團法人基督教芥菜種會
立案字號:台內社第80633號
輸入你的電子郵件地址訂閱電子報
線上人數 : 418
瀏覽人次 : 25563776
隱私權聲明網站資訊使用聲明

 

本會建議使用:
IE11、Firefox、Safari、Opera瀏覽器