首頁 > 芥菜種會 - 芥助網社區共好夥伴的暖心陪伴
 
  芥助網社區共好夥伴的暖心陪伴
2021/04/30 | editor
 
單親的小芸與母親兩人相依為命,其實,小芸原本還有一個哥哥,在107年時哥哥被診斷出罹患癌症,一家人開始了漫長的治療之路,母親因為必須全心照顧哥哥,無法找到正職的工作,只能偶爾打打零工賺取微薄收入,面對龐大的醫療費用、家庭開支,沉重的經濟壓力讓母親喘不過氣來,在一家人咬緊牙關苦撐之後,哥哥仍舊不敵病魔,離開小芸和母親當天使去了…
 
母親一方面要承受喪子之痛,一方面要照顧小芸,現實的殘酷讓她連悲傷的時間都沒有,她仍舊須要靠打零工收入來維持生計,面對人生接二連三的打擊,母親原本早已失去盼望,所幸芥助網社區共好點夥伴看見小芸家的需要,除了讓小芸能夠在課輔班中學習與培養人際關係,也因著食物銀行的愛心物資,幫助家裡減少生活上的開銷支出,小芸母親表示:「如果沒有你們的陪伴和給予,這段路不知道該如何走下去!謝謝你們讓我有動力走更遠的路。
 
社區食物銀行讓小芸的母親重拾盼望
 
芥菜種會推廣社區食物銀行已邁入第四個年頭,以募集物資來代替購買,降低食物浪費。感謝社會善心人士、企業廠商不定期捐贈愛心物資,讓困難家庭得以降低生活開銷,個人的力量雖然微小,但是一群人的力量是強大的,另外,本會也開始與在地政府合作,透過資源網絡的建立取得更多惜食物資,以服務到更多需要的家庭。
 
感謝社會善心人士、企業廠商捐贈愛心物資
 
芥菜種會邀您支持社區食物銀行,陪伴有需要的家庭走過人生低谷,成為他們生命歷程中暖心的陪伴者。

 

 


   
最新消息
媒體報導
電子報
會刊
年報

  

   
社區工作服務
弱勢兒少安置服務
國外貧童認養
社會企業
社區力傳播網
   
 

你要盡心、盡性、盡 意、盡力愛主 ─ 你的神。其次就是說:要愛人如己。(馬可福音12章30-31節)

You must love the Lord your God with all your heart, with all your being, with all your mind, and with all your strength. The second is this, You will love your neighbor as yourself. (Mark 12:30-31)

   
新北市三重區重新路五段609巷4號9樓之2
總機:(02)2999-8398、(02)7741-6000
傳真:(02)2999-7215

人力資源:hr@mustard.org.tw
一般資訊:service@mustard.org.tw
公  關:pr@mustard.org.tw
劃撥帳號:
00007134
戶名:財團法人基督教芥菜種會
立案字號:台內社第80633號
輸入你的電子郵件地址訂閱電子報
線上人數 : 249
瀏覽人次 : 26445078
隱私權聲明網站資訊使用聲明

 

本會建議使用:
IE11、Firefox、Safari、Opera瀏覽器