首頁 > 芥菜種會 - 在弱勢的需要上,看見愛與行動!
 
  在弱勢的需要上,看見愛與行動!
2020/07/16 | editor
 
2020年農曆年後,新型冠狀病毒(COVID-19)疫情蔓延與擴大,讓人們內心充滿不安和恐懼,面對看不見的病毒,大多數民眾努力做好自我保護與隔離,甚至降低出門的頻率,但有一群經濟相對弱勢的人們,在這一波疫情首當其衝,雖然他們很努力想維持生計,但收入銳減和艱難困苦的生活壓力,讓他們看不見未來。
 
單親的小珍離婚後獨自扶養兩個孩子,平日以臨時工收入來維持生活,為了兩個孩子,日子再辛苦都還是要想辦法度過,然而因疫情使得收入驟時減少,又不知道疫情甚麼時候會結束,讓小珍心裡非常恐慌與擔心,也不知道該怎麼走下去…
 
 
 
更生人阿弟不久前才重新回到社會上工作,遇到疫情的爆發,原本在工地靠勞力來賺取收入,卻也因為疫情而失去工作和收入,好不容易痛改前非想好好討生活,卻遭遇如此令人沮喪的事。
 
 
面對這一波來勢洶洶的疫情,芥菜種會希望能透過社區互助網絡-­芥助網,及時提供社區弱勢家庭的需要,因此向社會大眾、企業、以及社區中願意提供幫助的人,尋求資源並募集防疫物資,期待每一份防疫物資都能提供柴米油鹽等家中基本所需的食物,此外,亦增加家庭清潔、肥皂、口罩套、身體清潔等物品,讓受到疫情影響而收入銳減的家庭,短期之內可不必擔心民生用品的支出費用,並且也可做好自我保護。
 
 
在這波資源募集的過程中,很感謝「聯合利華」看見弱勢家庭的需要,捐贈各式清潔用品、民生物資共達3,871個物資,39種品項,以具體的行動,幫助許多在夾縫中求生存的家庭即時物資救助,減輕生活壓力,協助弱勢家庭渡過難關。
 
聯合利華永續發展暨企業傳播事務資深經理 尤慈霞(右)
與 基督教芥菜種會督導 李美賢(左)合影
 
 


   
最新消息
媒體報導
電子報
會刊
年報

  

   
社區工作服務
弱勢兒少安置服務
國外貧童認養
社會企業
社區力傳播網
   
 

你要盡心、盡性、盡 意、盡力愛主 ─ 你的神。其次就是說:要愛人如己。(馬可福音12章30-31節)

You must love the Lord your God with all your heart, with all your being, with all your mind, and with all your strength. The second is this, You will love your neighbor as yourself. (Mark 12:30-31)

   
新北市三重區重新路五段609巷4號9樓之2
總機:(02)2999-8398、(02)7741-6000
傳真:(02)2999-7215

人力資源:hr@mustard.org.tw
一般資訊:service@mustard.org.tw
公  關:pr@mustard.org.tw
劃撥帳號:
00007134
戶名:財團法人基督教芥菜種會
立案字號:台內社第80633號
輸入你的電子郵件地址訂閱電子報
線上人數 : 235
瀏覽人次 : 22871569
隱私權聲明網站資訊使用聲明

 

本會建議使用:
IE11、Firefox、Safari、Opera瀏覽器