首頁 > 芥菜種會 - 照顧力、再提升~與青少年輕鬆談「性」
 
  照顧力、再提升~與青少年輕鬆談「性」
2020/07/01 | editor
 
  6月13日、20日,連續兩個週六,以樂家園為照顧者舉辦了「從全人性發展觀點,談青少年性教育、性的樣貌」在職進修課程,大大擴展了家園照顧者對性教育內涵的眼界,也擴充了每一個人與青少年輕鬆談「性」的知能。
 
  在性諮商學會王嘉琪理事長豐富的分享下,與會者從心態的建立、先尊重自我感受及照顧好自我情緒,到使用正確的語詞談性、認識兒童與青少年正常性發展與性探索,培養兒少自我覺察、情緒安頓的情緒力,界線設立、同理溝通的人際力,增加知識、運用資源的知識力,認識自我觀點、與價值的思辨力,自信自尊、能感覺被愛的依附力,從而建立健康、健全兩性相處交往的人格。
 
  在「性」資訊爆炸、管道多元的時代下,青少年對性資訊的獲取、觀念的建立,早已大不同於以前的世代,也早已無法用過去單方面「教育」的方式對青少年進行教導,所以,如何從單方面的性教育,到雙向的性「溝通」,使青少年能在安全及信任的依附關係中,願意與成人健康談性,而非在謬誤的性資訊下跌跌撞撞。期盼每一個以樂家園的兒少,在家園中,都能長成健全的人格與健康的兩性關係。
 
兒童性教育小組討論
 
性詞語減敏感小活動
 
老師學員大合照
 


   
最新消息
媒體報導
電子報
會刊
年報

  

   
社區工作服務
弱勢兒少安置服務
國外貧童認養
社會企業
社區力傳播網
   
 

你要盡心、盡性、盡 意、盡力愛主 ─ 你的神。其次就是說:要愛人如己。(馬可福音12章30-31節)

You must love the Lord your God with all your heart, with all your being, with all your mind, and with all your strength. The second is this, You will love your neighbor as yourself. (Mark 12:30-31)

   
新北市三重區重新路五段609巷4號9樓之2
總機:(02)2999-8398、(02)7741-6000
傳真:(02)2999-7215

人力資源:hr@mustard.org.tw
一般資訊:service@mustard.org.tw
公  關:pr@mustard.org.tw
劃撥帳號:
00007134
戶名:財團法人基督教芥菜種會
立案字號:台內社第80633號
輸入你的電子郵件地址訂閱電子報
線上人數 : 446
瀏覽人次 : 25029589
隱私權聲明網站資訊使用聲明

 

本會建議使用:
IE11、Firefox、Safari、Opera瀏覽器