首頁 > 芥菜種會 - 當我們圍在一起
 
  當我們圍在一起
2020/02/14 | editor
 
小錡來自隔代教養的家庭,由外公扶養長大,因父母親時常進出監獄,導致小錡對於父母親應當給予的養育照顧或是家的樣式是模糊的。
 
 
年邁的外公曾有過輕微的中風,有些不良於行,除了扶養小錡外,也需照顧跟小錡一樣交由外公照顧的表兄弟姊妹。在身體狀況好時會到山上砍採竹筍進行農務臨工來賺取微薄收入,扶養小錡與表兄弟姊妹們。也因家庭經濟十分吃緊,小錡與表兄弟姊妹們鮮少購買衣物,而僅能依賴鄰居和社區共好點所提供二手衣物來滿足需求。
 
 
歲末年初之際,社區共好點邀請小錡和家人們一起參加新春圍爐活動,因著家中有很多孩子需要食物,但正在發育的小錡卻也只能常常挨餓吃不飽,所以,當小錡知道圍爐是可以吃飽且又有機會體驗吃火鍋與牛排,更是對活動充滿期待。社工表示小錡很少有機會能夠外食,透過活動除了讓小錡學習圍爐的意義外,更是學習到正確餐廳禮儀且能有禮貌的用完餐。此外,也透過圍爐讓居住在同個社區家庭彼此認識,餐間的交流與分享拉近了家庭與家庭的關係與距離,溫暖了每個人的心。
 
 
芥菜種會每年舉辦社區共好點新春圍爐活動,讓隔代教養、單親、弱勢...家庭可以齊聚一起圍爐,溫暖每個人的心,不再感到孤單。
 
  
 
 
誠摯邀請您一起成為認養人
為弱勢兒少幸福接力!

成為認養人

 


   
媒體報導
電子報
會刊
年報
社會企業公益報告
社會影響力報告

  

   
社區工作服務
弱勢兒少安置服務
國外貧童認養
社會企業
社區力傳播網
   
 

你要盡心、盡性、盡 意、盡力愛主 ─ 你的神。其次就是說:要愛人如己。(馬可福音12章30-31節)

You must love the Lord your God with all your heart, with all your being, with all your mind, and with all your strength. The second is this, You will love your neighbor as yourself. (Mark 12:30-31)

   
新北市三重區重新路五段609巷4號9樓之2
總機:(02)2999-8398、(02)7741-6000
客服專線:(02)7705-9292
傳真:(02)2999-7215

人力資源:hr@mustard.org.tw
一般資訊:service@mustard.org.tw
公  關:pr@mustard.org.tw
劃撥帳號:
00007134
戶名:財團法人基督教芥菜種會
立案字號:台內社第80633號
輸入你的電子郵件地址訂閱電子報
線上人數 : 178
瀏覽人次 : 36947753
隱私權聲明網站資訊使用聲明

 

本會建議使用:
IE11、Firefox、Safari、Opera瀏覽器