首頁 > 芥菜種會 - 芥菜種會協助印尼受災家庭重建生活
 
  芥菜種會協助印尼受災家庭重建生活
2019/06/20 | editor
 

愛送印尼 重建家園

時間拉至2018年底,印尼帕盧地區發生地震並引發海嘯,造成數十萬人流離失所、生活陷入困頓。芥菜種會秉持上帝愛人之心以及「看見哪裡有需要,便往哪裡去」的堅持,透過印尼蘇拉威西島地震受災家庭援助計畫,協助帕盧地區受災最嚴重的山區和海濱村落重建,讓災民們及其子女儘早恢復往日生活,重拾生存自給的尊嚴。

因海嘯影響而導致土壤嚴重液化的地區
因海嘯影響而導致土壤嚴重液化的地區

協助恢復生計 心靈創傷復原

半年多過去,目前受災社區已進入重建期,學校教學和學生生活漸步入正軌。在海邊社區,災民們透過計畫提供的漁船與捕魚工具,以及未來魚類加工品技術的傳授,災民們也透過豬隻提供和畜養以及有機可可果的栽種,增加家庭收入,可望維持日常生計並支持孩童教育花費。

村民可望透過牲畜飼養和經濟作物栽種增加收入
村民可望透過牲畜飼養和經濟作物栽種增加收入

學童們在經過心理輔導並搭配足球訓練,擺脫因經歷身心創傷和家人的生離死別而產生的陰霾,重建自信並以堅強的態度面對未來人生的挑戰。

正在進行創傷後治療活動的學童們
正在進行創傷後治療活動的學童們
 
社區為舒緩兒童災後壓力和情緒成立足球隊
社區為舒緩兒童災後壓力和情緒成立足球隊

建造臨時幼兒園  提供學童課後活動

在山區偏遠部落,以木造結構、防水纖維板和水泥建材組成的3所臨時幼稚園已近完工,專業師資也前往支援並參與培訓再和當地原有師資合作,防止其中斷學業或家長忙於重建無暇看顧。學校招收3-6歲學齡前兒童,每所約30人,共可容納90名小孩,有繪畫、摺紙活動,亦有故事閱讀與分享。

臨時搭建的幼稚園協助孩童們延續教育
臨時搭建的幼稚園協助孩童們延續教育
 
這場天災造成工廠、漁船、田地全毀,影響後續的家庭生計問題;
加上校園建物受損、師資與孩童教育資源困乏等問題,要恢復災前的生活榮景仍是漫漫長路。
芥菜種將持續關注災民們未來災後生活重建,並為受災學童們挹注教育資源!

邀您一起支持印尼蘇拉威西島地震受災家庭援助計畫!

 


   
最新消息
媒體報導
電子報
會刊
年報

  

 
芥菜種會福利園區(附設愛心育幼院)興建計劃
六十年的愛心育幼院面臨院舍老舊急待重建,需要您的愛心捐款。

募款 146,257,152
目標:400,000,000
   
社區工作服務
弱勢兒少安置服務
國外貧童認養
社會企業
社區力傳播網
   
 

你要盡心、盡性、盡 意、盡力愛主 ─ 你的神。其次就是說:要愛人如己。(馬可福音12章30-31節)

You must love the Lord your God with all your heart, with all your being, with all your mind, and with all your strength. The second is this, You will love your neighbor as yourself. (Mark 12:30-31)

   
新北市三重區重新路五段609巷4號9樓之2
總機:(02)2999-8398、(02)7741-6000
傳真:(02)2999-7215

人力資源:hr@mustard.org.tw
一般資訊:service@mustard.org.tw
公  關:pr@mustard.org.tw
劃撥帳號:
00007134
戶名:財團法人基督教芥菜種會
立案字號:台內社第80633號
輸入你的電子郵件地址訂閱電子報
線上人數 : 410
瀏覽人次 : 19911434
隱私權聲明網站資訊使用聲明

 

本會建議使用:
IE11、Firefox、Safari、Opera瀏覽器