首頁 > 芥菜種會 - 一雙破掉的鞋子
 
  一雙破掉的鞋子
2018/11/08 | editor
 

懂事的恩希

恩希今年7歲就讀小學一年級的小女孩,有一個哥哥及兩位年幼的弟妹。恩希平時與外公、爸爸、媽媽及3位兄弟姐妹住在一起,她的家客廳沒有大門,牆壁是紅磚沒有上水泥,廚房沒有窗戶,一家七口擠在同一個房間。

家中經濟僅仰賴恩希的爸爸工作維持家計,而爸爸所賺取的薪水,也要撥一部份照顧生病的祖母,家庭經濟相當困頓與吃緊,爸爸時常因為家庭開銷不足而先向老闆預支薪水。自從恩希加入認養服務,有認養人的幫助,每個月家庭減輕一些經濟負擔。

讓人心疼的孩子

有一次,社區專管員向社工提到,在一次家訪中,她赫然發現恩希的鞋子破了一個大洞,於是就問恩希 :「鞋子破了媽媽怎麼沒幫你買新鞋呢?」恩希回答說 :「媽媽說要過段時間才能再買新鞋,因為家裡現在沒有什麼錢。」

懂事的恩希繼續說 :「至少現在的這個鞋子還可以穿阿、沒關係我等家裡有錢再請媽媽買。」訪視結束後,在回程的路上,內心無比感傷與心疼,開心孩子的懂事,也心疼孩子所要面對的現實生活…

邀請朋友們一起買聖誕禮物送弱勢孩子,讓孩子感受到愛、溫暖及鼓勵!! 

我要認捐

若您想幫助更多像恩希一樣的孩子

您也可以成為他們的認養人,幫助他們穩定上學、安心成長!  

前往認養

 


   
最新消息
媒體報導
電子報
會刊
年報

  

 
芥菜種會福利園區(附設愛心育幼院)興建計劃
六十年的愛心育幼院面臨院舍老舊急待重建,需要您的愛心捐款。

募款 136,260,172
目標:400,000,000
   
社區工作服務
弱勢兒少安置服務
國外貧童認養
社會企業
社區力傳播網
   
 

你們作兒女的,要在主裡聽從父母,這是理所當然的。(以弗所書六章1節)

Children, do what is ordered by your fathers and mothers in the Lord: for this is right.(Ephesians 6:1)

   
新北市三重區重新路五段609巷4號9樓之2
總機:(02)2999-8398、(02)7741-6000
傳真:(02)2999-7215

人力資源:hr@mustard.org.tw
一般資訊:service@mustard.org.tw
公  關:pr@mustard.org.tw
劃撥帳號:
00007134
戶名:財團法人基督教芥菜種會 
 
輸入你的電子郵件地址訂閱電子報
線上人數 : 212
瀏覽人次 : 15707022
隱私權聲明網站資訊使用聲明

 

本會建議使用:
IE11、Firefox、Safari、Opera瀏覽器