首頁 > 芥菜種會 - 前進印尼中蘇拉威西省 大地震重災區
 
  前進印尼中蘇拉威西省 大地震重災區
2018/11/06 | editor
 

在印尼中蘇拉威西省Palu帕盧大地震之後的37天,基督教芥菜種會踏上帕盧的土地,映入眼簾的是整片大地上一棟又一棟破碎倒塌的房舍磚瓦,伴隨而來的是泥巴地裡散發出陣陣已逝者的味道,與一望無際的晴朗天空形成強烈的對比。

已殘破不堪的家園

9月28日印尼蘇拉威西省發生規模7.5淺層強震,並觸發2公尺高海嘯,受災人數達61萬多人,數千人瞬間罹難,1萬多人受傷,帕盧是最嚴重的重災區,因城市長年嚴重的土壤液化問題,瞬間整個城區的地基沉入泥漿水而使傷亡慘重,有兩個城區區域遭沉埋,一是Baloroa平民區,約2000人瞬間罹難,一是Petobo高級別墅區,約3000人瞬間罹難,共計6萬多座房屋損壞、8萬多人流離失所、家園急需重建。

在帕盧區到處是殘屋破瓦,找不到一棟完好的房子

 

大地震發生五分鐘後,觸發2公尺高海嘯,但又因帕盧地處在一個峽灣的盡頭,使得海嘯在進入峽灣時快速增高,到達了兩層樓高的高度,衝擊了堤岸邊的商業休閒區,目前已成廢墟空城,海堤岸邊的餐廳店家已全部消失不見,狀況慘烈。

海嘯的衝擊重創海堤岸邊的餐廳店家

印尼當局政府在10月11日宣布停止救援行動,當地居民見到國外來的救助團體,主動跟我們說,居民們徒手自行修繕損毀的家園,但是人手不足、也缺乏建材、工具,要仰賴外地運來建材,重建緩慢又困難。

大地震將帕盧多數城區夷為平地,造成絕地多數家庭流離失所

芥菜種會前進印尼蘇拉威西省,與當地救援組織商討後續災後重建救助計畫,期望盡最大努力幫助印尼災民重建家園。

 


   
最新消息
媒體報導
電子報
會刊
年報

  

 
芥菜種會福利園區(附設愛心育幼院)興建計劃
六十年的愛心育幼院面臨院舍老舊急待重建,需要您的愛心捐款。

募款 136,260,172
目標:400,000,000
   
社區工作服務
弱勢兒少安置服務
國外貧童認養
社會企業
社區力傳播網
   
 

你們作兒女的,要在主裡聽從父母,這是理所當然的。(以弗所書六章1節)

Children, do what is ordered by your fathers and mothers in the Lord: for this is right.(Ephesians 6:1)

   
新北市三重區重新路五段609巷4號9樓之2
總機:(02)2999-8398、(02)7741-6000
傳真:(02)2999-7215

人力資源:hr@mustard.org.tw
一般資訊:service@mustard.org.tw
公  關:pr@mustard.org.tw
劃撥帳號:
00007134
戶名:財團法人基督教芥菜種會 
 
輸入你的電子郵件地址訂閱電子報
線上人數 : 208
瀏覽人次 : 15706980
隱私權聲明網站資訊使用聲明

 

本會建議使用:
IE11、Firefox、Safari、Opera瀏覽器