首頁 > 芥菜種會 - 幫助柬埔寨孩子能夠上學 翻轉未來!
 
  幫助柬埔寨孩子能夠上學 翻轉未來!
2018/06/01 | editor
 

Da和Narin是一對姊弟,跟奶奶一起住在波羅勉省偏鄉,一個沒有柏油路、磚屋、居民大多只住在傳統高腳屋的小村莊。媽媽在她們很小的時候就過世了,在那之後不久,父親就拋下他們離開家,從此再也沒有回來過,Da姊弟只能和奶奶一起住。

柬埔寨當地的傳統高腳屋

屋漏偏逢連夜雨,由於奶奶家太過簡陋,無法抵擋暴風雨,不久前,祖孫三人便因天災失去家園,只能求親戚收留。看見頭髮花白、瘦弱的奶奶,眼睛似乎也不太好,卻還要照顧年幼的孫兒,令人相當不忍。

Da她們借住的親戚家並不大,用木材搭起的高腳屋,底層架置了兩個木板床,各類鍋碗瓢盆堆在上面,充當廚房及客廳,仔細看角落還有蜘蛛網;因著物資貧乏,偏鄉許多孩子都是打赤腳,即便有穿鞋,腳丫也常沾染了黃土泥塵,衛生環境堪慮,很需要外界支援,改善生活環境。

Da祖孫一家借住在親戚家

屋外還有一袋袋曬乾的牛糞,詢問後才知道,由於經濟困窘,奶奶也沒有工作能力,所以Da姊弟平常就靠撿牛糞曬乾當作肥料,賣掉來維生。姐弟倆的賣肥料的收入根本不夠負擔生活費,更別說是去上學了。

Da姊弟平常靠賣撿牛糞曬乾的肥料維生

芥菜種會海外認養計畫,幫助Da和Narin可以穩定就學並參加課後輔導,也提供孩子營養補給品,讓孩子在圓夢的同時,能有足夠的體力上進;希望透過教育,2個孩子有機會學習更多知識與技能,未來更有能力照顧奶奶、翻轉家庭現狀。

讓您的跨海幫助小小孩子能夠上學 翻轉未來!

招募118名認養人,幫助118名柬埔寨兒童穩定接受教育

heart邀請您成為柬埔寨孩子的認養人 https://www.mustard.org.tw/tab/547/id/122

 


   
最新消息
媒體報導
電子報
會刊
年報

  

 
芥菜種會福利園區(附設愛心育幼院)興建計劃
六十年的愛心育幼院面臨院舍老舊急待重建,需要您的愛心捐款。

募款 136,429,297
目標:400,000,000
   
社區工作服務
弱勢兒少安置服務
國外貧童認養
社會企業
社區力傳播網
   
 

你們作兒女的,要在主裡聽從父母,這是理所當然的。(以弗所書六章1節)

Children, do what is ordered by your fathers and mothers in the Lord: for this is right.(Ephesians 6:1)

   
新北市三重區重新路五段609巷4號9樓之2
總機:(02)2999-8398、(02)7741-6000
傳真:(02)2999-7215

人力資源:hr@mustard.org.tw
一般資訊:service@mustard.org.tw
公  關:pr@mustard.org.tw
劃撥帳號:
00007134
戶名:財團法人基督教芥菜種會 
 
輸入你的電子郵件地址訂閱電子報
線上人數 : 75
瀏覽人次 : 15979962
隱私權聲明網站資訊使用聲明

 

本會建議使用:
IE11、Firefox、Safari、Opera瀏覽器