首頁 > 芥菜種會 - 【攜手助花蓮 共同度難關】
 
  【攜手助花蓮 共同度難關】
2018/02/12 | editor
 

救助項目:

◢ 災民安置、臨時居住處設置
◢ 衣物及生活用品提供
◢ 關懷陪伴
◢ 其他
捐款方式:
◢ 郵政劃撥捐款
   帳號:00007134
   戶名:財團法人基督教芥菜種會
   請務必備註: 0206花蓮賑災
 
 
2月6日深夜,花蓮發生規模6.0地震,震出了居民的憂心及恐懼,多處傳出大樓坍塌及道路龜裂災情,截至2月12日止,已知16人死亡、291人受傷,有1人仍然失聯。深根花蓮60多年的基督教芥菜種會看見了災民的需要,於第一時間開放花蓮習藝所願意讓受災戶及第一線救災人員住宿休息,也開放停水的花蓮市及新城鄉的居民到習藝所盥洗沐浴,芥菜種會的工作人員亦走訪相關單位,提供在地資源,積極與縣政府公務部門合作投入災後服務,包括提供受災戶安置及走訪受災戶,做到一戶一社工的關懷陪伴。
 
花蓮地震發生至今仍餘震不斷,眼見居民驚恐不安,不敢回家也無處安歇。芥菜種會除開放場地進行災後安置服務,也表達如果不敢返家的民眾,可以自帶帳篷,習藝所免費提供場地讓其紮營(習藝所附近無高樓),並可連結保暖衣物、食物、生活用品等幫助,穩定居民不安的心靈。
 
關懷小故事:


社工前往收容中心關心阿茹一家

當社工詢問到阿茹後續生活安排時,阿茹語重心長的說「租屋是老公寓,只能等看看餘震比較穩定一點再回去了。」阿茹低頭看著一歲多的孩子「她現在聽到轟轟轟的聲音就開始哭了。」小嬰兒一直需要人抱著,一放下就要哭,真的是被嚇到了。
 
芥菜種會在關心受助家庭阿茹一家時,發現他們已經在中華國小的收容中心臨時安置。阿茹因租屋在地震傾倒的雲門翠堤大樓附近,地震來時家中的地板被震裂,阿茹擔心孩子受傷,帶著孩子連忙逃出。
 
阿茹自小父母離異,成長的路上經歷許多挫折,後來在感情路上也遇到許多難處,如今自己帶著6個孩子生活,最小的才一歲多。阿茹的孩子小惠因為之前就讀愛育幼兒園,與芥菜種會有所接觸,而成為芥菜種會的認養童。地震發生後,芥菜種會開始關心受助家庭,了解他們的需要,關心他們的心情...
 


   
最新消息
媒體報導
電子報
雙月刊
年報

  

 
芥菜種會福利園區(附設愛心育幼院)興建計劃
六十年的愛心育幼院面臨院舍老舊急待重建,需要您的愛心捐款。

募款 129,155,178
目標:400,000,000
   
社區工作服務
弱勢兒少安置服務
國外貧童認養
社會企業
社區力傳播網
   
 

你們作兒女的,要在主裡聽從父母,這是理所當然的。(以弗所書六章1節)

Children, do what is ordered by your fathers and mothers in the Lord: for this is right.(Ephesians 6:1)

   
台北市中山區雙城街49巷6-1號
總機:(02)2999-8398、(02)7741-6000
傳真:(02)2999-7215

人力資源:hr@mustard.org.tw
一般資訊:service@mustard.org.tw
公  關:pr@mustard.org.tw
劃撥帳號:
00007134
戶名:財團法人基督教芥菜種會 
 
輸入你的電子郵件地址訂閱電子報
線上人數 : 344
瀏覽人次 : 12295589
隱私權聲明網站資訊使用聲明

 

本會建議使用:
IE11、Firefox、Safari、Opera瀏覽器