首頁 > 芥菜種會 - 因為愛,看見孩子的潛能!
 
  因為愛,看見孩子的潛能!
2017/12/04 | editor
 

「最喜歡我的爸爸,他對我的期望是希望我能平安長大。我有一個這麼好的爸爸我一定要好好聽爸爸的話,才不會辜負爸爸的期待。」小安作文「我的爸爸」,每個字句都深深流露出她與爸爸深厚的感情。小安爸爸曾以手繪繪圖維生,爸爸常拉著小安的手教她畫畫,肩併肩在桌前一筆筆的勾勒,是兩人非常珍惜的時光。但今年,小安的爸爸因生病不穩定,常常進出醫院,過程中也讓小安變得越來越成熟,幫忙家務,陪伴爸爸就醫…

圖:爸爸(右)常與小安坐在書桌前畫畫,這是她最喜歡的時光

四年前,芥菜種會社區關懷據點專案管理員,在一次活動中發現看似無憂無慮的小安,其實是父母離異,爸爸罹患粒線體肌肉病變的罕見疾病,生活必須倚靠氧氣機,無謀生能力,兩人的生活與經濟完全仰賴叔叔的幫忙,而叔叔尚須扶養年邁的父母,作業員的工作收入雖然穩定但不多,生活相當困難。

老師得知小安家裡的狀況,立刻為小安申請芥菜種會認養服務,除每個月經濟補助外,定期追蹤小安家裡的狀況,提供即時的物資幫助,也透過陪伴及關懷讓小安不用年紀小小就自己一人面對家中的困難;每個月芥菜種會穩定的補助金讓爸爸感恩的說:「我叫小安在功課上要認真用心,也要記得,感謝大家對她的幫助與心意,當她有能力也應該要盡力去幫助人,很欣慰這些話她是有放在心上!」

圖:小安眼裡高高瘦瘦的爸爸,最大的期待是小安平平安安長大

今年小安初上國中,關懷據點舉辦暑期活動,邀請小安擔任國小營隊的隊輔。行前訓練時,老師十分擔心她因年齡與隊員相仿而無法勝任隊輔的工作,結果在活動期間,總召老師誇讚小安的表現穩定且出色:「本來很怕她跟隊員一起玩到忘我,想不到她不但沒有,還會時時關心幫助隊員的需要,跟其他高中或大學的隊輔一樣好!」在營隊第五天小安因生病無法繼續擔任隊輔,還是將隊員掛在心上,一直關心他們的狀況。

曾經,國小老師評斷小安過動、注意力不足、學業跟不上進度,不是老師眼中優秀的學生,但在營隊期間,小安展現了責任感及領袖特質;四年來老師看著小安的成長,又是心疼、又是安慰,而社區中有許多像小安這樣辛苦的家庭,父母因為疾病而無法工作,龐大的醫療費用造成經濟的貧困,種種情況使整個家庭陷入困境,這些家庭的孩子急需社會大眾協助,幫助他們穩定成長與就學,邀請你一起支持芥菜種會苗兒助長計畫,以慈愛溫暖每個孩童的心。

heart立即行動 ☺邀請您成為我們的『助長園丁』幫助台灣弱勢孩童☺

 


   
最新消息
媒體報導
電子報
雙月刊
年報

  

 
芥菜種會福利園區(附設愛心育幼院)興建計劃
六十年的愛心育幼院面臨院舍老舊急待重建,需要您的愛心捐款。

募款 122,703,000
目標:400,000,000
   
社區工作服務
弱勢兒少安置服務
國外貧童認養
社會企業
社區力傳播網
   
 

你們作兒女的,要在主裡聽從父母,這是理所當然的。(以弗所書六章1節)

Children, do what is ordered by your fathers and mothers in the Lord: for this is right.(Ephesians 6:1)

   
台北市中山區雙城街49巷6-1號
總機:(02)2597-4868
傳真:(02)2597-5028
人力資源:hr@mustard.org.tw
一般資訊:service@mustard.org.tw
公  關:pr@mustard.org.tw
劃撥帳號:
00007134
戶名:財團法人基督教芥菜種會 
 
輸入你的電子郵件地址訂閱電子報
線上人數 : 436
瀏覽人次 : 11280964
隱私權聲明網站資訊使用聲明

 

本會建議使用:
IE11、Firefox、Safari、Opera瀏覽器