首頁 > 芥菜種會 - 復興服務站關心9/29日火災
 
  復興服務站關心9/29日火災
2017/10/06 | editor
 

        復興家庭服務中心為基督教芥菜種會承接桃園市社會局家庭服務中心之方案而設立的工作站,該工作站經營至今已三年半餘,社工人員隨時待命的為桃園市復興區的各部落提供各項社會福利等服務。
        於9月29日晚間,中心人員經過通訊軟體群組中民眾詢問有許多的消防車前往後山救援,擔心是否有居民受傷,第一時間向群組內詢問並確認位於雪霧鬧部落發生火災,也立即聯繫了鄰長,確認是否有火燒山及人員是否傷亡的情形,後鄰長確認後表示:該場火災並非發生火燒山的意外,而是某戶民宅的二樓起火,目前未有人員傷亡,也讓服務的社工稍微鬆了一口氣。

        意外雖然來得突然,所幸無人傷亡,而復興家庭服務中心的社工人員仍然未鬆懈,於第二天一早即帶著物資前往訪視,了解到民房二樓因為電路老舊,而造成電線走火,社工人員除了提醒居民仍須注意用電安全外,也發放了相關物資,並依評估將再申請棉被,協助補充該位居民的急難經濟損失。
        部落工作與都會區的做法有許多的不同,透過部落志工的建置,讓我們能夠在任何事件發生時能夠迅速了解狀況,若有相關民眾需要協助,部落志工也可透過訓練立即提供協助,以利後續社工人員進駐後能夠有更完整和確切地提供服務,後續芥菜種會的復興工作站仍會繼續在復興區為民眾提供協助,也期待能夠更為專業、落實地提供居民所需。

中心社工至部落關心案家狀況並發放物資
 


   
最新消息
媒體報導
電子報
雙月刊
年報

  

 
芥菜種會福利園區(附設愛心育幼院)興建計劃
六十年的愛心育幼院面臨院舍老舊急待重建,需要您的愛心捐款。

募款 122,703,000
目標:400,000,000
   
社區工作服務
弱勢兒少安置服務
國外貧童認養
社會企業
社區力傳播網
   
 

你們作兒女的,要在主裡聽從父母,這是理所當然的。(以弗所書六章1節)

Children, do what is ordered by your fathers and mothers in the Lord: for this is right.(Ephesians 6:1)

   
台北市中山區雙城街49巷6-1號
總機:(02)2597-4868
傳真:(02)2597-5028
人力資源:hr@mustard.org.tw
一般資訊:service@mustard.org.tw
公  關:pr@mustard.org.tw
劃撥帳號:
00007134
戶名:財團法人基督教芥菜種會 
 
輸入你的電子郵件地址訂閱電子報
線上人數 : 393
瀏覽人次 : 11280811
隱私權聲明網站資訊使用聲明

 

本會建議使用:
IE11、Firefox、Safari、Opera瀏覽器