首頁 > 芥菜種會 - 提起他的重擔,支持苗兒助長計畫,讓孩子安穩上學!
 
  提起他的重擔,支持苗兒助長計畫,讓孩子安穩上學!
2017/02/07 | editor
 

     「很感謝你們的幫助!因為你們總是在家裡有需要幫助的時候就很快地幫助我們,謝謝你們…」年僅9歲的小辰卻以一種大人才有的成熟懂事說道。

       芥菜種會的認養孩童-小辰,目前就讀小學三年級,小辰的爸爸在他小時候便離家,家中經濟全靠媽媽一人支撐,媽媽平日工作的微薄收入除了要負擔房租、生活費、以及撫養小辰與哥哥阿旭的學費外,還要償還父親丟下的龐大債務,這樣龐大的經濟壓力,已快壓垮一整個家!媽媽也因訴請離婚及債務官司需頻繁往返法院,在身心俱疲下,導致她患有輕微憂鬱症;因此對小辰兄弟倆來說,一個簡單的家庭生活、三餐溫飽,已成為一件難事…

       雖然家中經濟不像一般家庭可以讓小辰兄弟安穩專心地念書,但他們倆十分乖巧聽話,今年就讀大學一年級的哥哥阿旭,會利用課餘時間打工,除賺取學費與生活費外,更希望能夠分攤母親的經濟壓力,那怕只是一些些。

       小辰平時喜愛畫畫,成為芥菜種會認養童後,與認養人通信時,總會特地附上一張自己的畫作送給認養人,表達感謝的心意,去年更在地方政府舉辦地畫展上展出多幅畫作,小小年紀的他沒有因為家中環境因素而受影響,會在平日分擔家事,希望讓媽媽不用再過多地煩惱其他事情…實在讓人無法想像一位僅有9歲的孩子可以如此成熟體貼!

 


(圖:愛畫畫的小辰,與認養人通信時,都會附上一張自己的畫作。)   

       芥菜種會每月定額的經濟補助(認養金)與助學金支持,減少了小辰家中的經濟負擔,使兄弟兩人可以安穩的念書,立志想當上動畫師的哥哥阿旭更是奮發向上。不僅如此,芥菜種會關懷據點每年會為服務的弱勢家庭舉辦新春圍爐或中秋烤肉,小辰一家三口相當珍惜這個時間,平凡而溫馨的餐敘活動,讓全家人有機會相聚同歡,能與其家庭認識互動,同時透過該活動也讓一些家庭照護者有喘息的機會。

       在台灣有許多像小辰、阿旭這樣的孩子,他們就如棵小樹苗,芥菜種會目前全台有超過400個社區服務關懷據點,幫助逾2600名孩童『苗兒助長計畫』深入社區弱勢家庭,給予即時性的資助(澆灌),並透過助學金、才藝學習、自我肯定成長營(開墾)等計劃,經由經費補助及各項多元服務計畫協助,提供貧困兒童與少年學習的機會與發展,帶領孩子成為勇敢追夢人!

小小樹苗成長道路需要您的相挺,邀請每位捐款人成為我們的『助長園丁』幫助台灣弱勢孩童,讓我們一同守護台灣的希望種子。

▶▶點我了解更多「苗兒助長計劃」&立即捐款

 


   
最新消息
媒體報導
電子報
雙月刊
年報

  

 
芥菜種會福利園區(附設愛心育幼院)興建計劃
六十年的愛心育幼院面臨院舍老舊急待重建,需要您的愛心捐款。

募款 106,561,549
目標:400,000,000
   
兒少安置機構
社區兒少家庭服務
社區長者關懷
國外貧童認養
營地相關
   
 

我不撇下你們為孤兒,我必到你們這裡來。(約翰福音十四章18節)

I will not leave you as orphans; I will come to you. (John 14:18)

   
台北市中山區雙城街49巷6-1號
總機:(02)2597-4868
傳真:(02)2597-5028
人力資源:hr@mustard.org.tw
一般資訊:service@mustard.org.tw
公  關:pr@mustard.org.tw
劃撥帳號:
00007134
戶名:財團法人基督教芥菜種會 
 
輸入你的電子郵件地址訂閱電子報
線上人數 : 777
瀏覽人次 : 8146693
隱私權聲明網站資訊使用聲明

 

本會建議使用:
IE11、Firefox、Safari、Opera瀏覽器