首頁 > 芥菜種會 - 以樂以樂零錢屋讓孩子跨出助人的第一步
 
  以樂以樂零錢屋讓孩子跨出助人的第一步
2017/02/03 | editor
 


(圖: 以樂以樂零錢屋為父母與孩子之間建立愛的勇氣教育。
圖中媽媽帶著小朋友至育幼院回捐零錢屋,孩子們認真地數著努力存下來的愛心銅板。)

       玉蘭媽媽(化名)一邊受訪一邊謙虛地說:「其實我沒有做什麼,只是很希望在很多時刻可以機會教育自己的孩子,讓他們知道這個世界上有很多需要幫助的人,現在我們所擁有的其實是比很多人都幸福的!」玉蘭媽媽是一位樸實的媽媽也是一位老師,她內心有著很多的溫暖,期盼著自己的孩子能正直善良、幫助社會中弱小的人,好好地長大。

       玉蘭媽媽不是基督徒,但是她讓孩子們每年都參加嘉義縣過溝教會的夏令營,老大哥哥是大學四年級,老二弟弟是小學二年級,老么也是男孩小學一年級。這一次是透過教會接觸到芥菜種會認領零錢屋的活動,玉蘭媽媽心想,家裡有三個孩子正好可以機會教育一下孩子如何存錢並且從中學習幫助他人,所以就聯合辦公室的同事一起認領了五個以樂以樂零錢屋。回家後,孩子們一看到零錢屋就很興奮,玉蘭媽媽開始跟孩子們說明,零錢屋一定要好好組裝,然後爸爸媽媽會依據你們各自的表現來給零用錢讓你們可以存進零錢屋裡,等存滿之後,我們就可以回捐給芥菜種會幫助育幼院中無家可歸的小朋友們。小學一年級及二年級的兩個兒子相當專注地聽完媽媽的講解,知道這個小小零錢屋裡面的零錢,未來可以幫助很多需要被幫助的小朋友,所以他們決定要認真地存錢!

       這一天爸爸跟幾個朋友在家附近的廣場上聊天喝茶,小學二年級的哥哥靈機一動,他開始拿出紙跟筆,在紙上寫著「請發揮愛心,幫助需要幫助的人」,寫好後轉頭就拉著小學一年級的弟弟,叫弟弟拿著小小零錢屋一起出發去廣場找爸爸。兩個小朋友,一個人拿著零錢屋,一個人拿著A4紙,開始圍繞在爸爸的朋友周邊,一開始兩小真的很緊張,不知道怎麼開口,只知道一直周旋在叔叔阿姨們身邊,就在此時,有位叔叔看到了弟弟手上的零錢屋,哥哥鼓起勇氣開始說明:「請叔叔、阿姨們可以捐款給我們,一起幫助很多沒有家的小孩子!」,此時爸爸的朋友們掏出口袋及皮包裡的鈔票及零錢,踴躍提供給這兩個熱心公益又有勇氣的小朋友,讓兩個孩子樂不可滋,擁有滿滿的成就感。這次的事件讓玉蘭媽媽感觸很深,原來一個小小的零錢屋,可以使自己的孩子跨出助人的第一步,開始擁有幫助弱小人們的決心與勇氣,身為媽媽的她感到很欣慰,孩子在這樣公益的活動中學習到可貴的助人精神。

 


(圖:以樂以樂零錢屋 長9公分X寬9公分X高14公分)

       以樂以樂零錢屋雖然看起來很小,但是若每個人都能發揮愛心,平時隨手做愛心,把一個兩個銅板存進零錢屋裡,就是帶給社會上很多弱勢貧困家庭的及時雨。芥菜種會愛心育幼院於1957年創立,成立61年來照顧許多家庭失功能、親人無力撫養、遭遺棄、虐待等各式各樣、失親失依孩子,現在因房屋老舊以致建築物殘垣漸損,需要重建,同時看見被保護孩子的服務需求激增,因此芥菜種會福利園區興建(附設愛心育幼院)計畫產生,給育幼院孩子一個安全的家,也期許能幫助更多弱勢孩子與家庭,然而目前的興建經費仍然不足,我們需要大家的幫助,小小零錢屋發揮大大的愛心,請伸出您的雙手認領【以樂以樂零錢屋】把愛心存愛心,讓愛無限擴大!

詳細活動方式 & 立即認領零錢屋▶▶點我參加認領零錢屋活動

 


   
最新消息
媒體報導
電子報
雙月刊
年報

  

 
芥菜種會福利園區(附設愛心育幼院)興建計劃
六十年的愛心育幼院面臨院舍老舊急待重建,需要您的愛心捐款。

募款 119,576,670
目標:400,000,000
   
社區工作服務
弱勢兒少安置服務
國外貧童認養
社會企業
社區力傳播網
   
 

你們作兒女的,要在主裡聽從父母,這是理所當然的。(以弗所書六章1節)

Children, do what is ordered by your fathers and mothers in the Lord: for this is right.(Ephesians 6:1)

   
台北市中山區雙城街49巷6-1號
總機:(02)2597-4868
傳真:(02)2597-5028
人力資源:hr@mustard.org.tw
一般資訊:service@mustard.org.tw
公  關:pr@mustard.org.tw
劃撥帳號:
00007134
戶名:財團法人基督教芥菜種會 
 
輸入你的電子郵件地址訂閱電子報
線上人數 : 467
瀏覽人次 : 10824291
隱私權聲明網站資訊使用聲明

 

本會建議使用:
IE11、Firefox、Safari、Opera瀏覽器