首頁 > 芥菜種會 - 生命才藝計畫,音樂在轉角!
 
  生命才藝計畫,音樂在轉角!
2016/01/28 | editor
 

位於桃園復興鄉的原鄉泰雅族人部落,擁有美麗的山嶺與水蜜桃香的田園,但因當地就業問題與人口老化,隔代教養的孩子也逐漸增加,孩子就學也得走上好幾里路才能到校,在這樣艱難的環境,孩子們如要學習音樂,經濟是重要考量,加上路程的遙遠也影響師資投入偏鄉教學的意願,透過芥菜種會與教會合作的:"生命才藝計畫",讓不可能成為可能! 

山區的孩子沒有第二專長,但是他們對於音樂都有與生俱來的天賦,為了讓居住在這地區的兒童及少年有更多學習的機會,本會與教會開始「生命才藝計畫」,邀請偏鄉地區的教會開始辦理音樂才藝班,並由芥菜種會對外募集資源,提供經費讓偏鄉地區的孩子可以擁有更好的學習機會。

專業的吉他老師走入偏鄉教導這些貧困的孩子,孩子們滿心期待也非常的興奮,音樂不僅是一種技藝,更是孩子們信心的來源,讓他們能夠透過音樂得著自信與自我認同,提升了他們的自信心,每個星期的一堂課程讓孩子更期待每周日的到來,有的孩子在週間時還會跑到教會期待牧師開放教會給他們繼續練琴,孩子們對於音樂是一種熱情更是一種改變。

 

復興區羅浮教會,呈現另一種不同的風格,牧師為了傳遞泰雅族人現代與初始,透過泰雅族傳統音樂才藝木琴來教導孩子,除了保存泰雅族傳統音樂技能更是讓孩子可以透過原住民傳統音樂結合現代音樂,培養孩子對於傳統樂器的熱忱,更陶冶孩子們的性情,與獲得價值感。

 

不一樣的生命樂章,透過芥菜種會的生命才藝計畫,繼續在許多偏鄉發芽成長,願音樂學習豐富孩子的生命,更建造他們的自信,讓孩子們可以快快樂樂的成長。

 


   
最新消息
媒體報導
電子報
雙月刊
年報

  

 
芥菜種會福利園區(附設愛心育幼院)興建計劃
六十年的愛心育幼院面臨院舍老舊急待重建,需要您的愛心捐款。

募款 103,163,137
目標:400,000,000
   
兒少安置機構
社區兒少家庭服務
社區長者關懷
國外貧童認養
營地相關
   
 

但那等候耶和華的必從新得力。他們必如鷹展翅上騰;他們奔跑卻不困倦,行走卻不疲乏。(以賽亞書四十章31節)

   
台北市中山區雙城街49巷6-1號
總機:(02)2597-4868
傳真:(02)2597-5028
人力資源:hr@mustard.org.tw
一般資訊:service@mustard.org.tw
公  關:pr@mustard.org.tw
劃撥帳號:
00007134
戶名:財團法人基督教芥菜種會 
 
輸入你的電子郵件地址訂閱電子報
線上人數 : 260
瀏覽人次 : 7468473
本會建議使用IE11、Firefox、Safari、Opera瀏覽器