攜手陪伴孩子一起度過難關

小欣的爸爸看到社工來訪,勉力撐起剛手術完的虛弱身體,緩慢地打開了門…
因食道癌併發症而住院治療十多天,對低收入戶的家庭,無疑是雪上加霜,而就讀國中的小欣和姊姊只能顧好課業與分擔家務,爸爸在與社工交談中透漏對家人的擔憂,但在社區夥伴與社工長期的關懷並提供實質幫助下,讓小欣家庭有了正向的改變。

全台社區角落仍有許多像小欣家一樣的困難家庭,急需大家伸出援手,讓等待的孩子得到即時的幫助!


社 區 工 作

 

帶著愛心,與食銀車出發旅行

在每個落腳的社區停車場或空地搭起行動發放站,並邀請鄰近社區合作夥伴前來載送物資給每戶需要的家庭,透過這樣的行動計劃能夠更加的貼近社區的服務,迅速回應在地的需求,也讓社區成為我們愛心接力的好夥伴,讓偏鄉社區中的弱勢家庭也能收到社會各界對他們的關懷與溫暖。

 

閱讀更多...

 

兒 少 安 置

 

逃離繁忙的生活,一起「玩」

孩子們剛來到愛心育幼院的稚嫩臉龐,一轉眼好些年過去,現在都已經是17、18歲的青少年了,透過這一次的團康活動,孩子及老師都百分百參與在當中,除了讓孩子們知道自己的個性特質、未來需要注意的人際溝通小細節之外,也同時被提醒要懂得關心他人的個性和特質...

 

閱讀更多...

 

國 際 援 助


© 2021 Ryan Carter Images
 

遙遙無期的回家之路

伊拉與先生一家四口,在烏克蘭衝突發生之後,經過一番波折的路途,終於抵達Ternopil(捷爾諾波爾),受到志工們的接待,也有當地家庭暫時收容。一週後,六歲的女兒註冊當地學校並開始上課,目前伊拉一家人搬到宿舍居住,雖然他們也想回家...

 

閱讀更多...

 

焦 點 新 聞

芥菜種會新任執行長李肇家於5月30日就任

新任執行長李肇家於5月30日就任。面對當今疫情、社會經濟快速變動的種種挑戰,李肇家執行長表示,芥菜種會深耕台灣70年,有深厚的社會信任基礎,站在前人的肩膀上,持續切合現今社會需求,為弱勢者提供即時就近的服務,並以培育、成長、分享、傳承為組織使命,帶領芥菜種會永續發展。

閱讀更多...

 
 
立即捐款 | 讓愛心傳播到社會每個角落!

捐款送愛 | 讓愛心傳播到社會每個角落!

-您的每一筆捐款,將幫助弱勢孩童健全發展-

立即捐款

 
 

義 賣 小 舖

【新書上市】孫理蓮故事集繪本:獵刀口的需要

芥菜種會創辦人孫理蓮宣教士,看見原住民部落的需要,提供醫療與教育的資源及幫助, 就像原住民打獵前把獵刀磨得銳利,讓它在出鞘時, 擁有迎接未來的戰鬥力!

 
前往試閱

 

 
241新北市三重區重新路五段609巷4號9樓之2
電話 : (02)7741-6000
傳真 : (02)2999-7215
Email : service@mustard.org.tw


捐款專線 : (02)7705-9292
郵局劃撥帳號: 00007134

戶名:財團法人基督教芥菜種會