2020安全城市嘉年華圓滿完成!

芥菜種會每年舉辦「安全城市嘉年華」,推廣防災知識及倡導社區互助,至今年已經是第3屆,9月12日於台北、台中、屏東、花蓮四地同步舉辦,透過闖關遊戲推廣防災知識,希望讓民眾認識防災家園及社區互助網絡的重要性,當天與全台2000多名朋友們共襄盛舉,順利圓滿成功!


社 區 工 作

 

家徒四壁下的希望

阿嬤說,幼稚園大班的小杰媽媽行蹤不明,爸爸去年才出獄,因雙親無力照顧,即使年邁膝蓋退化行動不便,仍一肩擔下養育孩子的責任。 

 

閱讀更多...

 

兒 少 安 置

 

少年們的深度文化之旅

讀萬卷書,行萬里路!這天花蓮少年之家的孩子帶著興奮和期待的心情,踏上平時鮮少有機會出遊的一日小旅程,準備開啟一場深度文化之旅。

 

閱讀更多...

 

社 區 經 濟

勇於實踐的咖啡夢想家!

阿凱剛到教室時,十分安靜不多話,僅是帶著一默淺淺的微笑表示善意,在一旁默默地聽著社工及講師教學課程,在社工人員與講師不斷地引導及鼓勵下,透過活動及輕鬆的對話,拉近了與阿凱間的距離,逐漸打開心房,分享自己一直有在學習手沖咖啡。

 

閱讀更多...

 

焦 點 新 聞

暖心零錢盒,裝滿愛與關懷!

芥助網愛心店家『你消費我捐款,共助孩子安心長大』捐款活動邁入第二年,小小零錢盒裝滿的是店家與民眾十足的愛心與關懷。 

閱讀更多...

 
 
立即捐款 | 讓愛心傳播到社會每個角落!

捐款送愛 | 讓愛心傳播到社會每個角落!

-您的每一筆捐款,將幫助弱勢孩童健全發展-

立即捐款

 
 

社 企 小 舖

習得茶 自然農法栽種 口感甘甜醇厚》

秋天到了,好想來壺暖暖的茶!
邀您一同來品嘗習得茶清新宜人的香氣! 習得茶透過自然農法栽種,味道醇厚,口感回甘,是陪伴您生活與工作的最佳良伴!

 
品好茶 支持公益

 

 
241新北市三重區重新路五段609巷4號9樓之2
電話 : (02)7741-6000
傳真 : (02)2999-7215
Email : service@mustard.org.tw


捐款專線 : (02)7705-9292
郵局劃撥帳號: 00007134

戶名:財團法人基督教芥菜種會