感謝認養人,讓我有完成夢想的機會

「很謝謝認養人阿姨的幫助。」小芯感動的說。
認養童小芯今年14歲,談到未來,小芯的夢想是讀護校成為護理師,因為除了能幫助別人,也能改善家裡經濟,只是擔心學雜費會造成家裡負擔...

小芯9歲那年,母親車禍離世,留下小芯與行動不便的外婆相依為命。芥菜種會看見小芯家的困難,便幫忙申請兒童認養服務,每月給予經濟補助, 定期關心小芯與外婆的生活與需求;未來,也會協助申請助學金,減輕小芯讀書時的經濟壓力。
 

緊急!極缺認養人!
疫情及物價上漲等因素影響
許多認養人無法再給予支持
但弱勢孩子的需要仍持續增加
急需大家伸出援手!


社 區 工 作

 

遮趣味!科技防災保護咱

當災難發生時,社會脆弱度指標可預見此區域能承受災害影響之深淺,指標以人口、所得與避難場所等三種資料進行評估。而在人口的範疇當中,長者們皆被歸納成脆弱人口,意即災難發生時這些人群為高危險族群。因此在災難發生時,學會自保成為了長者非常重要的課題。

 

閱讀更多...

 

兒 少 安 置

 

花樣青春邁步走

隨著孩子的成長,持續陪伴人生的下一個里程。18-24歲往往是容易被遺忘的一群,認為他們屆臨成熟,但其實這一段時間更需要有引領的導師協助穩定性格與方向,在他們遇到人生瓶頸時,有人可以討論和分享,讓他們知道如何繼續往前走,突破困境。

 

閱讀更多...

 

國 際 援 助

 

終於,可以回學校一起上學

尼泊爾自疫情以來停課許久,孩子們終於在去年10月開始,陸續回學校實體上課,10年級以下的孩子都獲得A 或A+的好成績,而11和12年級的孩童也通過學期考試。孩子們在學業上都能跟上進度,這中間也包括體弱得病的凱哲...

 

閱讀更多...

 

焦 點 新 聞

夢想,並非遙不可及

當老師與欣欣聊到夢想時,她說:「我想要成為像爸爸一樣的廚師!」欣欣剛來到育幼院時,對自己沒有自信,不但不喜歡自己,也覺得大家不喜歡她,導致她對人事物都保持距離... 然而,這並沒有讓育幼院老師卻步;相反的,老師對欣欣感到心疼,除了給予更多的陪伴,也會引導欣欣去發掘自我的價值與熱情!

閱讀更多...

 
 
立即捐款 | 讓愛心傳播到社會每個角落!

捐款送愛 | 讓愛心傳播到社會每個角落!

-您的每一筆捐款,將幫助弱勢孩童健全發展-

立即捐款

 
 

7 0 周 年 義 賣

芥菜種會70周年紀念書籤︱孫理蓮版

芥菜種會70周年紀念書籤採鏤空設計,造型典雅,小卡上「哪裡有需要,就往哪裡去」是創辦人孫理蓮宣教士一生奉行的服務理念,芥菜種會直至今日仍以起初的愛心,承接助人使命,並不斷做新事,邀請您一起讓小小芥菜種般的信心,透過書籤傳遞大大的溫暖與感動。

 
前往購買

 

 
241新北市三重區重新路五段609巷4號9樓之2
電話 : (02)7741-6000
傳真 : (02)2999-7215
Email : service@mustard.org.tw


捐款專線 : (02)7705-9292
郵局劃撥帳號: 00007134

戶名:財團法人基督教芥菜種會